- Стартовал «Жгучий перец» в десяти регионах страны еще в начале весны. И сегодня на сайте фестиваля можно увидеть несколько готовых работ, выполненных в разных жанрах. Однако многие еще вынашивают свои идеи, день за днем старательно воплощая их на бумаге, делая аудио- и видеозаписи.
- Что касается владимирцев, то некоторые из своих работ они уже выносили на суд зрителя. Недавно в Торговых рядах был вернисаж «в защиту жизни», на котором можно было увидеть самые разные идеи. Участники выставки выступали, главным образом, против абортов, за сохранение семьи и жизни.
- Новым событием для неравнодушных владимирцев стала неделя социальной рекламы. Одним из самых важных событий можно считать креативный практикум Олега Шакирского, члена федерального жюри фестиваля. Президент общественной организации «СССР» (студия современной социальной рекламы) на протяжении двух дней помогал участникам «перчить» собственные идеи. Общение проходило в телестудии Владимирского государственного университета.
- Причем самые популярные темы социальной рекламы участники практикума сразу договорились не обсуждать. Сценарии создавались на основе других проблем, затрагиваемых довольно редко: «реклама против рекламы», «бездомные животные», «две стороны одной медали» (о военных подвигах во времена Великой Отечественной войны) и другие.
- За два «жгучих» дня, которые пролетели довольно быстро, по признанию участников, на базе телестудии ВлГУ было подготовлено 2 видеоролика, несколько дизайнерских работ, принтов. Из актуального в молодежной среде - плакат, на котором все указатели ведут к закрытой двери: «только со стажем не менее трех лет».
- По окончании креативного практикума некоторые признавались, что на полноценную работу нужно намного больше потратить времени и сил. Однако «сырье» уже есть, в том числе благодаря ценным советам Олега Шакирского.
- Также в рамках недели социальной рекламы прошел «круглый стол», на котором обсуждались русские и зарубежные ролики социальной рекламы. Был мастер-класс и от руководителя фонда «Социальная реклама» Антона Кириллова. Главный инициатор «Жгучего перца» рассказывал о нестандартных подходах к данному виду рекламы, о партизанских акциях, флеш-мобах и других способах донесения полезной и «острой» информации до обывателя.
- Мастер-класс был и для любителей фото, поскольку одна из конкурсных номинаций - социальная фотография.
- Впрочем, как отмечали сами участники, главное, чтобы был результат, а именно - лучшие работы должны обязательно быть размещены на улицах города, транслироваться по местным телеканалам и звучать на радиостанциях.
Назвался перцем...
Под Александровом Владимирской области БПЛА упал во двор частного дома
«В Александровском районе упал БПЛА. Пострадавших нет. Частично пострадал забор из сетки-рабицы и поленница», - говорится в сообщении главы региона в Telegram.
Александр Авдеев также напомнил, что в регионе сохраняется режим опасности в связи с вероятностью атак БПЛА. Губернатор призвал жителей сохранять бдительность.
Нарушители оштрафованы на 1,2 млн рублей за неубранные площадки для мусора
Начальник инспекции государственного адмтехнадзора Виктор Шурыгин сообщил, что его сотрудники провели мониторинг благоустройства во всех территориях области, проверили 2256 контейнерных площадок. Это – 23 процента от общего количества.
Он отметил масштабность усилий глав по наведению порядка, однако было выявлено 393 нарушения, связанных с навалами мусора на общественных территориях, а также у контейнерных площадок. Кроме того, в марте – апреле от граждан поступило 413 жалоб на мусор, из них 140 – обращения на несвоевременный вывоз мусора с площадок и их захламленность.
-В то же время общая ситуация с состоянием контейнерных площадок улучшается. Есть примеры действительно образцового содержания, - отметил Виктор Шурыгин.
Он также сообщил, что пиобретенный в прошлом году для инспекции автоматический комплекс фотовидеофиксации стал большим поспорьем в работе ее сотрудников. Только за месяц с небольшим в этом году комплекс сделал 238 фотофиксаций нарушений на площадках для крупно габаритного мусора. В адрес нарушителей направлено 31 постановление, наложено штрафов на 1 млн 270 тыс рублей. За пять месяцев прошлого года сумма выписанных нарушителя штрафов по итогам работы комплекса фиксации составила 8 млн рублей. Из них 6 млн рублей – уже взыскано. Таким образом, средства, затраченные на приобретение мобильного комплекса, вернулись неоднократно, подытожил руководитель ведомства.
Собранные суммы остаются в муниципалитетах, что также ценно. Вполне вероятно, что будет закуплен еще один подобный комплекс.