9 декабря 2011 в 00:43

Чего хотят лидеры?

Фото: Владимира ЧУЧАДЕЕВА
Яркие, амбициозные, переполненные огромным количеством идей и желанием их реализовать - активисты в очередной раз борются за звание лучшего в областном конкурсе «Молодые лидеры Владимирского края». Их всего двадцать, тех, кто уже прошел первое испытание и на местном уровне доказал свое лидерство. Теперь - финал. 
У молодых активистов всего два дня, чтобы рассказать о себе и о своих инициативах, доказать свою грамотность и знание основ политического и социального устройства государства. И все под пристальным взором членов жюри, подмечающих малейшие детали и задающих каверзные вопросы. Тем более что некоторые члены жюри сами в прошлые годы прошли через этот конкурс.
- Пройдя через все эти испытания в прошлом году, сейчас я буду обращать внимание, в первую очередь, на умение представлять свой актуальный и значимый проект, - признается перед началом первых испытаний член жюри Ольга Рыбакова, победительница прошлогоднего конкурса.
- По мере сил, конечно, мы стараемся помогать в реализации инициатив конкурсантов, - говорит Карина Дрозд, член жюри, начальник отдела воспитательной и социальной работы ВлГУ. - Лично я как координатор связи между инициатором проекта и аудиторией - студентами, администрацией вуза или города.
Рассчитывают на реализацию своих инициатив и нынешние молодые лидеры. Екатерина Огурцова, активистка владимирского регионального отделения «Молодежный союз юристов», затронула социально значимую тему - трудоустройство подростков и молодежи, вернувшихся из мест лишения свободы.
- Таким людям нужна специальная биржа труда, чтобы получить определенную профессию, попытаться себя реализовать, чтобы не было больше рецидивов, - убеждена Екатерина. - И для работодателей будут плюсы, ведь в первые годы этим ребятам будут платить не так много, как другим специалистам.
Тем более что такая биржа, по идее начинающего юриста, будет всю ответственность за своих подопечных брать на себя. Чтобы программа заработала, нужно, по мнению Екатерины, 10 миллионов рублей. На покупку или аренду помещения, оплату труда психологов, юристов, участковых полицейских, социальных работников, менеджеров по привлечению работодателей.
Проект Романа Давыдова вообще не требует капиталовложений. Инициатива о строительстве снежного городка для малышей из детского дома не зависит и от власть имущих. Только от погоды, а точнее - снега.
- Мы, активисты суздальского объединения «Лидеры» молодежной организации «Истоки», не сильно заинтересованы в поиске и вливании средств, зато мы хотим показать младшим товарищам, какие стороны жизни бывают. Что есть доброта и радость независимо от наличия денег, - признается Роман. - В современном обществе происходит снижение и разрушение моральных ценностей. А это неправильно, так не должно быть.
Все будет сделано руками школьников и студентов города Суздаля. Проект городка уже практически готов, место обещали предоставить.
У каждого участника - своя программа. Они пишут проекты и пытаются реализовать строительство танцплощадки в своем поселке, присвоение родной школе имени ее бывшего руководителя, открытие школы бизнеса. У них разные идеи, но цель одна - изменить в лучшую сторону жизнь сегодняшней молодежи. Возможно, многие инициативы сразу воплотить не удастся, но недаром в жюри конкурса - председатели молодежного правительства и молодежного парламента области. Если возьмут на заметку, идея молодых лидеров запросто может стать впоследствии законопроектом.
Победитель - Даниил Гаращенко, представивший проект о создании владимирской школы доноров, становится претендентом на получение президентского гранта в размере 30 тысяч рублей. Екатерина Огурцова стала «серебряным» лидером конкурса.
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 19:22 Житель Владимира выращивал коноплю в подвале многоквартирного дома
Куда при этом смотрела управляющая компания, совсем неясно. Пресс-служба УМВД России по Владимирской области сообщает подробности этой криминальной истории.
сегодня в 18:30 Волонтеры-медики продолжают помогать врачам в профосмотрах и диспансеризации
Региональный минздрав совместно с филиалом ПИМУ продолжает акцию "Добро в село", в рамках которой волонтеры-медики выезжают вместе с врачами для проведения диспансеризации населения в мобильных комплексах.