По версии следствия, Струков в 2011 году получил от директора одного из киржачских МУПов 900 тысяч рублей (по 100 тысяч за каждый месяц работы того на посту директора, с апреля по декабрь 2011 года). За эту мзду мэр якобы обещал не увольнять директора МУПа с должности, несмотря на неэффективное руководство. Деньги Струкову передавал либо сам директор МУПа, либо посредник.
Струков - выборное должностное лицо, и поэтому решение о возбуждении уголовного дела в отношении него принимал исполняющий обязанности руководителя регионального Следственного управления. Расследование уголовного дела продолжается. Рассматривается вопрос об избрании в отношении чиновника меры пресечения.
Тучи над головой Струкова сгущаются уже давно. Год назад районная прокуратура уже требовала от СНД города Киржача отставки мэра. Силовиков поддержал и экс-губернатор Николай Виноградов, но для отстранения Струкова от должности не хватило нескольких голосов.
«ВВ» много раз рассказывали о чудесах управленческой деятельности Антона Струкова: и по поводу строительства асфальтового завода вопреки мнению жителей. И по поводу дома, построенного из б/у материалов, в который мэр насильно переселял многодетных. И по поводу ремонта своей служебной квартиры за счет средств программы капитального ремонта жилых домов. Струков даже пытался судиться с нашей газетой, но тщетно...
Жирный крест на репутации Струкова поставила врио губернатора Светлана Орлова, 10 июля побывавшая в Киржаче. По признанию Светланы Юрьевны, именно поездка в Киржач оставила у нее самые тяжелые впечатления. Больше всего упреков досталось мэру Струкову (см. «ВВ» от 11 июля).
После визита Орловой районная прокуратура направила в Киржачский городской СНД информацию о противоправной деятельности Струкова. Говорилось о конфликте интересов, что привело к нарушению в виде нецелевого расходования бюджетных средств. Были выявлены и иные нарушения антикоррупционного законодательства со стороны мэра Киржача. На сегодня как раз были назначены заседания комитетов горсовета (по бюджету, собственности, экономической и налоговой политике и по МСУ, законности, правопорядку и социальной политике), на которых народные избранники собирались вернуться к вопросу о снятии Струкова с должности. По закону инициировать импичмент может 1/3 депутатов (в Киржаче это 7 человек), а снимут Струкова с должности, если за отставку проголосуют не менее 2/3 депутатов. Кроме того, «добро» на увольнение мэра должна дать и Светлана Орлова.
Но, похоже, теперь одной отставкой Струков не отделается. Ему бы на свободе остаться...
Глава Киржача попался на взятке?
Минздрав рассказал о состоянии пострадавших в аварии со "скорой" во Владимире
По предварительной информации пресс-службы УМВД по Владимирской области, водитель иномарки не предоставил машине скорой помощи преимущество в движении, что привело к столкновению транспортных средств. К счастью, пациент не пострадал. Однако водитель и трое медицинских работников получили ушибы.
- После проведенного в Больнице скорой медицинской помощи обследования госпитализирован медбрат-анестезист. Его состояние оценивается как средней тяжести, - рассказали в областном минздраве. - Врач-анестезиолог-реаниматолог, медсестра-анестезист и водитель скорой направлены на амбулаторное лечение. Пациента, находящегося в реанимобиле, после осмотра врачей БСМП госпитализировали в Городскую клиническую больницу № 5 г. Владимира.
Более 18 тысяч владимирских школьников приняли участие в "Уроке цифры"
Как сообщили в министерстве цифрового развития Владимирской области, школьники изучили принципы работы квантовых компьютеров, узнали, что инновационные материалы способны сделать жизнь безопаснее, удобнее и технологичнее. В числе задач, которые предложил «квантовый» урок, – исследование спецодежды для пожарных, строения кораблей, создание материалов для использования в космосе.
Популяризация этих разработок среди школьников и студентов с целью дальнейшего формирования кадрового резерва квантовой индустрии – одна из ключевых задач «Росатома».
Госкорпорация реализует дорожную карту «Квантовые вычисления», разработанную на период до 2030 года.