23 февраля, 07:06
3 февраля 2014 в 18:08

На поддержку неработающих родителей в 2013 году затрачено более 309 млн рублей

За 2013 год на поддержку семей с маленькими детьми и неработающими родителями государственным учреждением - Владимирским региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации перечислено в органы социальной защиты населения около 309 млн рублей из средств федерального бюджета, что больше соответствующего периода прошлого года на 23 млн рублей.

Средства направлены на выплату пособий по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет. Наибольшая сумма пособий - 203,8 млн рублей (66,0%) - выплачена по уходу за вторым и последующими детьми, на первого ребенка израсходовано 105,1 млн рублей.
Ежемесячные пособия по уходу за ребенком до 1,5 года получили более 10120 неработающих граждан, им выплачено почти 89 тысяч пособий. По сравнению с предшествующим 2012 годом количество выплаченных пособий увеличилось на 0,5 процента, из них по уходу за вторым и последующими детьми - на 8,3 процента.
С нынешнего, 2014 года, согласно Федеральному закону от 07.06.2013 № 129-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей», денежные средства на выплату ежемесячных пособий по уходу за ребенком до 1,5 года неработающим гражданам будут переводиться в виде субвенций непосредственно органам государственной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющим назначение и выплату данного пособия.
Пресс-служба ГУ - Владимирского РО ФСС РФ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Детсад в поселке им. Кирова: закрыть нельзя отремонтировать 21 февраля в 16:10
В июне прошлого года в поселке им. Кирова (Камешковский район) закрыли детский сад. Официальная версия - из-за ветхого состояния помещений, ставших опасными для жизни и здоровья детей и сотрудников. У местных жителей дру…
На «Доступную среду» направили 330,8 млн рублей 21 февраля в 15:37
«ВВ» продолжает серию публикаций о положительных изменениях области за последние четыре года. Сегодня речь пойдет о создании доступной среды для людей с инвалидностью и маломобильных граждан.
Владимирская соцзащита получила грант федерального бюджета 19 февраля в 13:22
Об этом сообщила на расширенном заседании коллегии департамента его руководитель Любовь Кукушкина. Средства гранта будут направлены на обустройство доступности объектов инфраструктуры для инвалидов, открытие диспетчерско…

Орфографическая ошибка в тексте