23 февраля, 07:00
6 мая 2014 в 19:11

Новый дом возле храма

Фото: Сергей Фролкин.
В поселке Золотково Гусь-Хрустального района торжественно введен в строй 48-квартирный дом с муниципальным жильем, расположенный рядом с церковью Рождества Пресвятой Богородицы. В числе новоселов и те, что лишились крова в результате страшного пожара, случившегося в 2007 году.

Долгих семь лет прошло от решения реконструировать под жилой дом местное общежитие, за это время часть погорельцев решили свой жилищный вопрос самостоятельно, другие дождались своего часа, проживая у родных и близких. В новом доме 36 однокомнатных квартир и 12 - двухкомнатных. Всего на основном этапе реконструкции затрачено 33,7 млн рублей, из которых 80% - доля бюджета Владимирской области, остальные средства выделены из бюджета Гусь-Хрустального района. В каждой квартире предусмотрены все удобства, установлены приборы учета, оборудовано индивидуальное отопление. Кроме того, как сказал глава района Алексей Кабенкин, это единственный дом в Гусь-Хрустальном районе, где есть поквартирная противопожарная сигнализация и свой гидрант.
Обращаясь к новоселам, Алексей Викторович обратил внимание собравшихся на то, что это второй дом в Гусь-Хрустальном районе, сданный в эксплуатацию в текущем году. В январе получили новое благоустроенное социальное жилье 28 семей в поселке Красное Эхо. До этого новые дома были возведены в поселке Уршельском и деревне Вашутино. Таким образом, за три последних года были заселены три дома и золотковский ‑ четвертый. В этом году начинается строительство дома в Великодворье по Федеральной программе переселения из ветхого и аварийного жилья и жилого дома в городе Курлово в рамках областной целевой программы «Социальное жилье на 2008-2015 годы». Затем планируется строительство социального жилья в том же поселке Золотково. И во всех случаях в текущем году областной бюджет берет на себя 80% всех затрат.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Детсад в поселке им. Кирова: закрыть нельзя отремонтировать 21 февраля в 16:10
В июне прошлого года в поселке им. Кирова (Камешковский район) закрыли детский сад. Официальная версия - из-за ветхого состояния помещений, ставших опасными для жизни и здоровья детей и сотрудников. У местных жителей дру…
На «Доступную среду» направили 330,8 млн рублей 21 февраля в 15:37
«ВВ» продолжает серию публикаций о положительных изменениях области за последние четыре года. Сегодня речь пойдет о создании доступной среды для людей с инвалидностью и маломобильных граждан.
Владимирская соцзащита получила грант федерального бюджета 19 февраля в 13:22
Об этом сообщила на расширенном заседании коллегии департамента его руководитель Любовь Кукушкина. Средства гранта будут направлены на обустройство доступности объектов инфраструктуры для инвалидов, открытие диспетчерско…

Орфографическая ошибка в тексте