Как сообщают в пресс-службе областной прокуратуры, жители нажаловались в ведомство, узнав, что 1 апреля 2014 года местная администрация выдала некоему ООО «СК «Эврика» разрешение на строительство односекционного 9-этажного жилого дома фактически на придомовой территории ранее уже обжитой многоэтажки. То есть людям, по сути, предложили обойтись без большой части этой самой территории с парковками и детскими площадками, хотя участок находится в их общей долевой собственности. Прокуратура среагировала ‑ внесла представление главе города Александрова, в котором потребовала незамедлительного устранения нарушений. И мэрия свое решение отменила.
Вывод из этой истории такой: граждане, если ваши права нарушаются, не сидите и не ждите, что придет кто-то облеченный властью и решит все ваши проблемы. Прежде всего «кто-то облеченный властью» сначала должен узнать о вашей проблеме. В Александрове люди вовремя забили тревогу. В итоге прокурор быстро пришел им на помощь.
В Александрове отменили точечную застройку
Во Владимирской области подвели итоги второго конкурса инициативных проектов
Конкурсанты подали 187 заявок. В числе победителей - ДТЮ (с проектом создания современной лаборатории), а также ряд школ Владимира, Гусь-Хрустального, Александровского и других районов, которые получат средства на создание спортплощадок.
Лаборатории и профильные классы по теме инженерии и медицины будут созданы в Муроме, Меленках и районе, в Петушинском районе.
В числе в числе победителей оздоровительный лагерь «Хрусталёк» в Гусь-Хрустальном, «Факел» в Судогодском районе. Они пррастут спортивно-игровыми зонами.
Полный список конкурсантов есть на сайте областного правительства.
Председатель областной конкурсной комиссии, первый заместитель губернатора Дмитрий Лызлов отметил высокое качество подготовки заявок мениципалитетами Владимира, Мурома, Радужного, Селивановского, Гусь-Хрустального, Гороховецкого районов. Он поблагодарил неравнодушных жителей, старост сел и деревень за интерес к проектам развития своих территорий. Командная работа власти и граждан поможет улучшить качество жизни, убежден Дмитрий Николаевич.
В девяти владимирских муниципалитетах вводится особый противопожарный режим
Особый противопожарный режим запрещает разведение любого открытого огня на природе будь то сжигание мусора, приготовление шашлыков на мангале, либо проведение пожароопасных работ.
Нарушителей могут быть оштрафованы. Для физических лиц, стремящихся обойти запрет, наказание составит до 20 тысяч рублей, для должностных - до 60 тысяч рублей и выше. Также предусмотрена уголовная ответственность. С начала этого года уже выписано 22 штрафа за нарушение пожарной безопасности на сумму 190 тысяч рублей.