Это особенно подчеркнул вчера директор департамента природопользования и охраны окружающей среды АВО Алексей Мигачев. По его словам, кормушки для пернатых теперь должны появиться по всему городу. Он как один из авторов проекта надеется, что владимирцы подхватят почин губернатора и сами будут устраивать «птичьи столовые» во дворах и скверах, а главное ‑ каждый день добавлять в кормушки зерна. На Спасском же холме, по словам Алексея Мигачева, установят отпугиватель ворон ‑ дабы не мешали синицам лакомиться людскими подношениями.
А председатель областного комитета по молодежной политике Алиса Абрамова сообщила, что весной молодежь нашего региона привлекут к изготовлению скворечников. Так в регионе придумали отметить День птиц, который приходится на 1 апреля.
«Весенняя неделя добра» в этом году начнется 27 апреля и продлится не одну, а целых две недели. Главным ее направлением станет уборка традиционных мест отдыха владимирцев от последствий еще прошлогодних пикников. Как и в случае с птицами, акция не станет одноразовым мероприятием. Субботники будут проводиться весь сезон ‑ до следующей зимы. Примечательно, что их инициаторами все чаще становятся сами граждане, а областная администрация лишь помогает активистам с инвентарем и вывозом мусора.
- Вот недавно обратились к нам люди, которые хотят почистить судогодские карьеры. Мы эти ростки культивируем. Креатив на уровне муниципалитетов приветствуется, ‑ дал понять Алексей Мигачев.
А комитет по делам молодежи объявил конкурс добровольческих проектов. Новому поколению обещают гранты от 10 до 30 тысяч рублей на реализацию идей по благоустройству своей малой родины.
Весной в Крыму посадят «Аллею России», на которой будет и владимирская вишня, флористический символ нашей области. Именно это растение выбрали жители 33-го региона в прошлом году. В сентябре во Владимире снова пройдет «Добросаммит», в рамках которого откроется мастерская по изготовлению кормушек для птиц уже для будущей зимы.
А пока школьников привлекают к изучению фауны региона весьма нетривиальным способом. Комитет по молодежной политике объявил конкурс «Селфи с птичкой». Будем надеяться, что фотоохотники не переусердствуют в погоне за призами.
В области стартовал «Марафон добрых дел»
Участника СВО из Владимира Илью Сатарина посмертно наградили орденом
Орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени с мечами гвардии старший лейтенант Илья Сатарин отмечен за проявленные в ходе спецоперации героизм и мужество.
Он родился в 1997 году во Владимире. В 2020 году с отличием окончил Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище. С первых дней был командирован в район спецоперации. Здесь его боевой путь отмечен двумя орденами «Мужества», медалями «За отвагу» и «За боевое отличие».
Илья Сатарин погиб 17 апреля 2024 года.
Решение о награждении Орденом «За заслуги перед Отечеством» было принято Президентом РФ Владимиром Путиным.
Медработник Камешковской ЦРБ три года добивается выплат за перенесенный ковид
В ноябре 2021 года у самой гражданки был официально подтвержден ковид. Комиссией Камешковской ЦРБ данный факт был признан страховым случаем, ей полагались соответствующая выплата, установленная Указом Президента РФ от 06.05.2020 № 313 «О предоставлении дополнительных страховых гарантий отдельным категориям медицинских работников». Но работница ее не получила.
Женщина обратилась в прокуратуру. В интересах жительницы надзорное ведомство инициировало иск к Отделению Фонда пенсионного и социального страхования РФ по Владимирской области, ГБУЗ ВО «Камешковская ЦРБ». И суд первой инстанции встал на сторону прокуратуры и медработницы.
Но ОСФР по Владимирской области с решением не согласился и обжаловал его в апелляционном порядке.
И вот новое решение: апелляцию фонда суд оставил без удовлетворения, сочтя необходимым отдать выплату переболевшей ковилом работнице.