21 января, 17:07
5 марта 2015 в 12:58

Александр Клюшенков: черные времена

Фото: фото с сайта kovrov33.ru
Глава Ковровского района, очевидно, попал в сферу внимания контрольных органов в связи с громким делом Сергея Курышева, где он сейчас пока проходит свидетелем (отчет с очередного заседания ковровского суда — в этом же номере). Одновременно Счетная палата области завершила проверку соблюдения органами МСУ Ковровского района законодательства РФ и Владимирской области при формировании и исполнении местного бюджета.

4 марта председатель Счетной палаты Владимирской области Ирина Тулякова провела внеочередное заседание Коллегии СП ВО. Ее аудиторы Чекушов и Журавлева доложили о результатах проверки. В Коллегии участвовали приглашенные глава Ковровского района Клюшенков, его первый зам Скороходов, заместители Когут и Турыгин. Очет по результатам проверки утвержден. Информация направлена губернатору области Светлане Орловой, председателю ЗС Владимиру Киселеву, в правоохранительные и надзорные органы.

Были рассмотрены и утверждены заключения по результатам внешних проверок бюджетной отчетности за 2014 год ряда главных администраторов бюджетных средств.

Вчера на сайте СП ВО (http://www.spvo.ru/) опубликовано сообщение о том, что выявлены многочисленные нарушения при проверке муниципального автономного учреждения «Физкультурно-оздоровительный комплекс «Дворец спорта» Ковровского района. Видимо, таких сообщений с каждым днем будет становиться больше.

Отчет о результатах проверки Дворца спорта Ковровского района (в поселке Мелехово) обширен. Главный вывод - учреждение допустило многочисленные нарушения, повлекшие за собой необоснованные расходы местного бюджета и недостачу муниципального имущества. Причина — попустительство главы района Клюшенкова, на которого был возложен контроль за деятельностью директора Дворца спорта.

В отчете утверждается, что назначение главой района Клюшенкова в 2009 году директором Дворца спорта своего сына является коррупциогенным фактором.

На наш взгляд, с точки зрения общественной опасности важен вывод о том, что из-за того, что администрация района не в полной мере исполняет свои полномочия по решению вопросов физкультуры и спорта, во Дворце спорта есть угроза для здоровья и обеспечения безопасности занимающихся там детей.

Ну а далее обычное дело: необоснованное расходование средств субсидии местного бюджета на исполнение муниципального задания, за счет средств местного бюджета содержатся хоккейные команды, утвержденные списки которых отсутствуют, расходы на оплату коммунальных услуг учтены дважды по разным статьям, недополученные доходы, закупки вне конкурсов и торгов, недостача, попытка служебного подлога и так далее.

Особенно удивила история принадлежащей Дворцу спорта ледозаливочной машины. Она подлежит госрегистрации, управляющий ей человек должен иметь удостоверение тракториста-машиниста. Но мелеховская машина не зарегистрирована, у ее водителя нет удостоверения тракториста-машиниста. Он не имеет права управлять машиной. Более того, проверка выявила, что этот водитель был в марте прошлого года лишен права управления ТС за езду в пьяном виде на служебном автомобиле, принадлежащем Дворцу спорта. Но водителя никто от работы не отстранил, хотя понятно, что подобный чел просто опасен для занимающихся во дворце детей.

По итогам проверки СП ВО направила информацию в правоохранительные органы и в Управление ФАС по Владимирской области. Представления по фактам выявленных нарушений направлены главе Ковровского района Клюшенкову и и.о. директора Дворца спорта Вицинскому.

Антон ЗЛОБИН.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Глава администрации Камешковского района Анатолий Курганский: «Вкладываем в моногород - вкладываем в людей» 11 января в 12:34
В 2015 году администрация Владимирской области и Фонд развития моногородов заключили соглашение о софинансировании расходов по строительству и реконструкции инфраструктуры в городе Камешково. За год до этого райцентр вош…
Глава администрации Гусь-Хрустального района Алексей Кабенкин: «Инвестиции в экономику района выросли в полтора раза» 11 января в 12:16
Гусь-Хрустальный район вступает в 2018 год с хорошим настроением и оптимистичными показателями социально-экономического развития. Об итогах работы 2017 года «Владимирским ведомостям» рассказал глава администрации Гусь-Хр…
Муромский район: эффективное управление на благо граждан 27 декабря 2017 в 15:50
Завершается год, наступает время подведения итогов. Какие наиболее заметные события, большие и малые дела, изменившие к лучшему жизнь в городах и районах Владимирской области, произошли в 2017-м? Сегодня в центре нашего…

Орфографическая ошибка в тексте