23 октября, 22:43

Читайте также:

сегодня в 15:26 Орлова взяла на контроль ситуацию на "СТЭС-Владимир"
На прошлой неделе ряд СМИ сообщил, что, якобы, владимирское предприятие «СТЭС-Владимир» могут признать банкротом. Дескать, иск от…
сегодня в 12:20 «Торпедо» впервые уступило дома «Долгопрудному»
Стартовый тур II круга первенства России в группе «Запад» второго дивизиона, оказался неудачным для владимирского «Торпедо». 20…
31 марта 2015 в 22:02

День рождения «Губернии 33» - теперь официально

Фото: Владимира ЧУЧАДЕЕВА
Вчера состоялось официальное торжественное открытие региональной телерадиокомпании «Губерния 33». Как пояснил телеведущий, лицо канала Александр Козлов, дата для этого (без преувеличения) праздника ‑ 31 марта, а не 1 апреля - выбрана не случайно: «Открываться в день смеха мы не стали, потому что действительно пришли всерьез и надолго».

В серьезность нового СМИ, объединяющего в рамках одной «площадки» ТВ, радио и интернет-издание, верят многие ВИП-персоны Владимирской области: на открытие с поздравлениями приехали губернатор Светлана Орлова со своими заместителями, спикер ЗС Владимир Киселев, глава областного избиркома Вадим Минаев, президент региональной ТПП Иван Аксенов, бизнес-омбудсмен Александр Коробушин и многие другие.
Решение об учреждении «Губернии 33» было принято 13 мая прошлого года, затем последовала большая организационная работа, а тестовое вещание началось уже в декабре. Гендиректор ТРК Татьяна Пенская и главред Александр Орлов сказали, что проект ни за что бы не состоялся без волевого решения губернатора Светланы Орловой, а также достойного поведения компании-поставщика оборудования - «ОкноTV». В декабре, в самый разгар валютной паники, компания не отказалась ни от одного своего обязательства по уже заключенному договору, хотя импортное оборудование из-за обвала рубля стало стоить гораздо дороже. И надо понимать, что это самое современное студийное и аппаратное оборудование для ТВ, аналогов которому в регионе нет. Кстати, руководитель «ОкноTV» Олег Антипов лично приехал на открытие «Губернии 33». Скромно сказал, что его оборудование ‑ просто железо без творческого коллектива, что оно, по сути, как кисточки и краски для художников: оживает только благодаря их мастерству.
Символическую красную ленточку перед входом в главную студию перерезали втроем - Светлана Орлова, Татьяна Пенская и Олег Антипов.
Все гости отдали должное энтузиазму небольшого (пока чуть больше 20 человек) коллектива, сумевшего создать компанию буквально с нуля. И все выражали уверенность в том, что «Губернию 33» ждет большое будущее.
Светлану Орлову спросили, чего она ждет от новой ТРК, что надеется увидеть, например, через пять лет.
- Через пять лет я прежде всего надеюсь увидеть процветающую Владимирскую область, - улыбнулась губернатор. - Что касается «Губернии 33», то хочу видеть в ней много молодежи, нашедшей себе применение именно в нашем регионе. Важно, чтобы «Губернию 33» воспринимали не как ТВ и радио администрации области, а как ТВ и радио всех жителей.
- Это должно стать народным телевидением, - продолжила Светлана Орлова. - Ведь люди имеют право на информацию. В любой территории. Важно, чтобы они получали разные точки зрения. От разных представителей гражданского общества. Чтобы знали правду. И чтобы могли достучаться до кого угодно со своими проблемами. Так что у новой компании очень интересное поле для работы.
А Владимир Киселев назвал открытие «Губернии 33» важнейшим событием, поскольку всем ‑ и органам власти - необходимо доносить до людей оперативную, качественную и объективную информацию. У «Губернии 33», уверен спикер, это уже получается ‑ причем «с задором и огоньком». Ну а оборудование у телерадиокомпании - «вообще фантастика».
Главред «Владимирских ведомостей» Игорь Ефремов, поздравляя коллег, напомнил, что в 2015 году исполняется 25 лет «ВВ»:
- И символично, что именно в этом году у нас появился надежный союзник - «Губерния 33». Мы уже друг другу активно помогаем.
Александр Орлов с улыбкой рассказал, как они с коллегами буквально на коленке начинали этот проект. Главред дал понять, что в планах у компании ‑ множество новых проектов, хотя их детали раскрывать пока не стал, не желая дарить идеи конкурентам. Рекламировать новые программы «Губерния 33» обещает ближе к осени. А новостные выпуски из новенькой (глянцево-красивой, светлой и обставленной по последнему слову техники) телестудии начнут выходить уже через месяц.
Поздравляем коллег!