17 января, 00:17
1 октября 2015 в 18:00

И будет новый храм!

Когда уже была готова архитектурная часть проекта, возникли трудности с переносом городских коммуникаций, которые проходили как раз на месте будущего строительства. Теперь благодаря поддержке и содействию главы района Евгения Карпова все проблемы решены. И коммуникации перенесены, и необходимые документы на строительство получены.

- Идея строительства зародилась еще в 90-е годы, - говорит настоятель Свято-Введенского храма с. Флорищи отец Вячеслав Буланов, назначенный Владимирской митрополией главным в будущем приходе. - В Кольчугине 45 тысяч жителей, и потребность в храме есть.

На месте строительства уже вырыт котлован и начато возведение фундамента. Если все пойдет гладко, то к зиме будет построена цокольная часть храма. А полностью строительство планируется завершить за три-четыре года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Издан межконфессиональный календарь региона-33 вчера в 16:16
16 января в администрации Владимирской области прошла презентация первого календаря праздников основных религиозных конфессий Владимирской области на 2018 год. Необычное издание - плод совместных усилий общественников, э…
Светские власти областного центра к Рождеству получили награды РПЦ 9 января в 16:57
8 января в Успенском соборе митрополит Владимирский и Суздальский Евлогий вручил «патриаршие» медали главе города Ольге Деевой, сити-менеджеру Андрею Шохину и начальнику городского управления культуры и туризма Алине Вед…
Ложь на истинное православие 11 декабря 2017 в 15:21
Как уже сообщали ранее «ВВ» в сентябре 2016 года, в управленческом центре «Российской православной автономной церкви» в Суздале правоохранительные органы проводили оперативно-розыскные мероприятия в связи с подозрением в…

Орфографическая ошибка в тексте