26 февраля, 02:16
2 ноября 2015 в 17:40

Непримиримый «Контакт»

Где еще сегодня можно встретить юношей «со взором горящим», как не в образцовом театре-студии «Контакт» Дворца детского и юношеского творчества? Здесь и бунт, и дух романтизма, и любимые герои классических произведений Чехова, Грибоедова, Фонвизина, Островского. Свой день рождения труппа отметила юбилейным, 150-м показом литературно-драматической программы «И грустно, и смешно» по комедиям «Горе от ума», «Недоросль», «Медведь».

Созданный по произведениям школьной программы, спектакль представляет интерес и для взрослого зрителя, которого хотелось бы видеть в большем количестве на постановках театра. Воспитанники Ильи Сидорцева, возглавившего театральную студию в 1997 году, способны обаять разновозрастную публику. Особенно тех, кто разочарован современным поколением. В «Контакте» с такой романтичной и непримиримой, с отменным чувством юмора молодежью время летит незаметно. А ведь это уже 27-й день рождения театра.

На вопрос, что изменилось за эти годы, худрук с улыбкой отвечает:

- Актеры, конечно же.

За эти годы через «Контакт» прошли более 300 мальчишек и девчонок. В остальном здесь следуют традициям классики. Каждое ее прочтение становится открытием. Будь то на домашней сцене в ДТЮ, перед жюри фестивалей «Волшебный занавес», «Театр, где играют дети» или же перед школьной доской.

- Мы достаточно мобильны. Однажды, приехав играть спектакль в школу, узнали, что сцена занята. Но мы не растерялись, представив нашу программу в одном из классов, прямо у школьной доски, - вспоминал Илья Сидорцев.

Без лишнего апломба и «звездности» ребята готовы демонстрировать свое умение на любой сцене и даже вне ее. Многим удается привнести дух романтизма и во взрослую жизнь, начав настоящую театральную карьеру. Среди воспитанников «Контакта» - актер владимирского драмтеатра Алексей Куликов, Елизавета Любимова, которая занимается спецпроектами в Александринском театре Санкт-Петербурга, актер Краснодарского ТЮЗа Иван Чиров, студент Ярославского государственного театрального института Олег Царев.

Умело сохраняет «Контакт» со своими воспитанниками и сам худрук, появляясь на сцене в образе Фамусова или отставного поручика Смирнова с «медвежьими» манерами. Но главные роли отведены все же молодым актерам. Их второстепенные, казалось бы, персонажи, просто покоряют зрителя. А кто лучше донесет классический язык до сверстников?

Большинство репертуарных постановок сыграны десятки раз. Труппа активно гастролирует по области, побывав в Лакинске и Костереве, в населенных пунктах и санаториях Ковровского, Собинского и Петушинского районов. В настоящее время студийцы приступили к восстановлению наивной комедии Оскара Уайльда «Как важно быть серьезным».

Ждем новых премьер, а значит, есть «Контакт»!

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Вот так Поппинс! Вот так Мэри! 27 декабря 2017 в 14:59
Во Владимирском театре драмы состоялась премьера новогодней сказки «Мэри Поппинс». Новая постановка снискала успех не только у детской аудитории, но и у родителей.
В филармонии показали осовремененную версию «Козленка в молоке» 19 декабря 2017 в 13:37
Антрепризы бодро шагают по стране, радуя региональных театралов звездными составами. Очередной такой праздник случился во Владимирской государственной филармонии, где в минувшие выходные свою версию постановки знаменитог…
Владимирский академический театр драмы получил три награды международного фестиваля «Золотой Витязь» 6 декабря 2017 в 13:29
Труппе нашего театра вручили «Серебряного Витязя» за спектакль «Гамлет». Художник-постановщик Дмитрий Дробышев и исполнительница роли Офелии Наталья Демидова получили золотые дипломы фестиваля.

Орфографическая ошибка в тексте