23 февраля, 07:13
10 марта 2016 в 18:07

Владимир в «Театральной России»

С 17 февраля город Владимир присоединился к культурно-социальному проекту фонда «Мир и гармония» «Театральная Россия». Проект поддерживают Министерство культуры и образования РФ, полпред Президента в ЦФО, а также администрации регионов. В основе всего - идея знакомить публику 35 российских городов с лучшими театральными постановками в прямых интернет-трансляциях непосредственно из зала театра.

Во Владимирской области к проекту присоединился кинотеатр «Киномакс-Буревестник». И он уже показал три спектакля. Два - в постановке Театра имени Вахтангова: «Мадемуазель Нитуш» с Ароновой, Добронравовым и Олешко в главных ролях и «Пристань» с Этушем, Купченко и Яковлевым. А также «Золушку» московского «Современника» с Древновым и Коршуновой.

Кроме этих театров партнерами «Театральной России» являются МХТ им. А.П.Чехова, Российский академический молодежный театр, Московский государственный академический детский музыкальный театр имени Н.И.Сац, Санкт-Петербургский академический театр комедии имени А.П.Акимова, Санкт-Петербургский государственный детский музыкальный театр «Зазеркалье», так что будет что посмотреть.

Стоило ли затевать такой проект ‑ «театр в кинотеатре»? Побывавшие на трансляциях уверяют, что точно стоило. «В принципе, это практически ничем не отличается от похода в настоящий театр. Большой экран дает эффект присутствия рядом со сценой. При этом чувствуешь себя гораздо свободнее ‑ не надо особенно рядиться, как это принято для похода в театр. Даже мобильник отключать необязательно, потому что артистам он точно не помешает. А главное ‑ благодаря «Театральной России» у каждого провинциала есть возможность побывать в лучших театрах страны, не тратя много времени и денег на поездку в столицу», - сказала «ВВ» одна из зрительниц Людмила Зотова, с которой мы пообщались после просмотра «Пристани».

Ну а впереди поклонников проекта в 35 городах (в том числе владимирцев) ждут новые трансляции: мелодрамы «Пять вечеров» театра "Современник" с Гармашом и Симоновой (во владимирском театре идет эта постановка, так что у наших театралов есть возможность сравнить два спектакля) и мюзикла «Приключения Незнайки» в постановке народного артиста РФ Александра Петрова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Вот так Поппинс! Вот так Мэри! 27 декабря 2017 в 14:59
Во Владимирском театре драмы состоялась премьера новогодней сказки «Мэри Поппинс». Новая постановка снискала успех не только у детской аудитории, но и у родителей.
В филармонии показали осовремененную версию «Козленка в молоке» 19 декабря 2017 в 13:37
Антрепризы бодро шагают по стране, радуя региональных театралов звездными составами. Очередной такой праздник случился во Владимирской государственной филармонии, где в минувшие выходные свою версию постановки знаменитог…
Владимирский академический театр драмы получил три награды международного фестиваля «Золотой Витязь» 6 декабря 2017 в 13:29
Труппе нашего театра вручили «Серебряного Витязя» за спектакль «Гамлет». Художник-постановщик Дмитрий Дробышев и исполнительница роли Офелии Наталья Демидова получили золотые дипломы фестиваля.

Орфографическая ошибка в тексте