23 февраля, 07:07
29 марта 2016 в 18:31

День Т по-владимирски

Фото: Натальи Лариной
Актеры шутили над собой и признавались в любви публике В минувшее воскресенье областной академический театр драмы при полном аншлаге развеселым музыкальным капустником отпраздновал Международный день театра. В этот вечер на сцене среди актеров «зажигал» вице-губернатор Михаил Колков, цветы получали сами зрители, а ведущий Юрий Круценко рассказал о шутливом внутреннем, «кодовом» названии театра в артистической среде - «усадьба чудаков».

В свой праздник артисты традиционно показывают по-настоящему уникальное шоу, которое можно увидеть только в этот вечер. Через год в День театра нас ждет совсем другое, новое представление. А в этот раз главным придумщиком и постановщиком театрального капустника стал один из самых популярных актеров театра, с некоторых пор специализирующийся еще и на режиссуре, - Антон Карташов. Он создал яркий и легкий, как букет воздушных шариков, микст из театра теней, разностилевых сценок и плясок, осыпаемых то золотыми звездочками, то снежинками, то конфетти, и жизнерадостного стеба актеров над самими собой и своей эгоцентричной, но такой энергетически особенной профессией. Они умные люди, наши актеры ‑ знают все свои слабости и не пытаются от них отпираться, раз в год на капустнике прямо заявляя: да, мы такие! Хотим славы и больших ролей, благосклонности режиссеров и комплиментов поклонников. И подработки любим ‑ ведь даже под Новый год в образах Дедов Морозов мы не «халтурим» строго ради денег, а все равно лицедействуем и хотим быть лучше всех, натуры такие!

Круценко признался:

- Вы, зрители, ищете в театре эмоций. Но мы тоже. И находим их, когда следим за вами, за вашей реакцией из-за кулис.

А Жанна Хрулева, заслуженная артистка РФ, выигравшая в этом году премию имени Евгения Евстигнеева, была еще конкретнее:

- Нас, актеров, тянет в театр, потому что вы, наши зрители, здесь!

Отдельно стоит сказать о музыкальном сопровождении капустника: Карташов подобрал любопытное и очень уместное в каждой сценке нескучное ассорти из треков стиля RnB выдающейся британской певицы Петулы Кларк, авторски переработанных композиций Высоцкого и самой трогательной песни из «Гардемаринов».

Прямо внутри капустника Юрий Круценко и Антон Карташов лично провели шутливую викторину среди зрителей, в финале которой народный артист РФ Михаил Асафов спел песню про «девятый ряд» и затем вызвал на сцену счастливчика, занимавшего в этот вечер 9-е место в том самом 9-м ряду. Подарком ему стало фото всей труппы театра с автографами и пожеланиями. Ну а уже после этого на сцену вышли народный артист РФ Николай Горохов и ‑ все по-настоящему, в гриме и костюме! - воплотивший собой Его величество зрителя Михаил Колков, разыгравшие вдвоем оригинальную миниатюру.

Сразу после шоу была торжественно вручена премия имени Евгения Евстигнеева Жанне Хрулевой, а также оглашены имена актеров, удостоенных в этом сезоне наилучших оценок зрителей. Итак, призы зрительских симпатий на сей раз достались Ирине Жоховой (Эмма в «Эмма и адмирал», Тоня в «Молодой гвардии», Зоя в «Пяти вечерах» и т.д.) и Игорю Клочкову (Клавдий в «Гамлете», Корейко в «Золотом теленке», Земляника в «Ревизоре» и т.д.). Поздравляем!

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Вот так Поппинс! Вот так Мэри! 27 декабря 2017 в 14:59
Во Владимирском театре драмы состоялась премьера новогодней сказки «Мэри Поппинс». Новая постановка снискала успех не только у детской аудитории, но и у родителей.
В филармонии показали осовремененную версию «Козленка в молоке» 19 декабря 2017 в 13:37
Антрепризы бодро шагают по стране, радуя региональных театралов звездными составами. Очередной такой праздник случился во Владимирской государственной филармонии, где в минувшие выходные свою версию постановки знаменитог…
Владимирский академический театр драмы получил три награды международного фестиваля «Золотой Витязь» 6 декабря 2017 в 13:29
Труппе нашего театра вручили «Серебряного Витязя» за спектакль «Гамлет». Художник-постановщик Дмитрий Дробышев и исполнительница роли Офелии Наталья Демидова получили золотые дипломы фестиваля.

Орфографическая ошибка в тексте