21 января, 10:56
19 июля 2016 в 18:42

Подготовка к сентябрьскому голосованию продолжается

Председатель Избирательной комиссии области Вадим Минаев за два месяца до единого дня голосования 18 сентября напомнил о том, что подготовка к сентябрьским выборам идет своим чередом.

На прошлой неделе, 14 июля, завершился первый этап кампании выборов в Госдуму седьмого созыва: партии провели свои съезды и представили списки кандидатов в ЦИК РФ. Всего таковых партий 22. Среди первых заверенных ЦИКом списки ЛДПР, «Коммунистической партии Коммунисты России», «Партии Великое Отечество», «Справедливой России», КПРФ и других.

Избирательная комиссия Владимиркой области на выборах в ГД исполняет полномочия окружных избиркомов двух одномандатных избирательных округов - № 79 и № 80. До ночи на 13 июля областная комиссия ожидала подачи документов от кандидатов-самовыдвиженцев. Воспользовался этой возможностью лишь один человек - младший научный сотрудник Владимирского НИИСХ Рафаэль Петросян по избирательному округу № 80. Он получил разрешение на открытие специального избирательного счета, что позволит ему начать собирать подписи в свою поддержку.

Кандидаты, которые пойдут в одномандатники от политических партий, должны уведомить окружную (то есть, в данном случае, областную) комиссию о своем выдвижении до ноля часов 24 июля. 3 августа в 18.00 прием документов кандидатов на регистрацию завершится.

«Первыми ласточками» из партийных выдвиженцев в зоне ответственности Владимирского облизбиркома стали пятеро. По одномандатному округу № 79 - действующий депутат ЗС от

ЛДПР Владимир Сипягин и выдвинутый от «Справедливой России» Тимур Марков. По одномандатному округу № 80 ‑ вышеупомянутый самовыдвиженец Рафаэль Петросян, от ЛДПР - Илья Потапов, от «Коммунистов России» - Сергей Клопов.

15 июля о своем участии в выборах депутатов ГД по одномандатному округу № 80 уведомил также Валерий Беляков, выдвинутый от партии «Справедливая Россия». По округу № 79 документы в облизбирком представила Лариса Емельянова, выдвинутая от КПРФ.

И Вадим Минаев убедительно попросил не тянуть с подачей документов:

- Мы надеемся, что кандидаты от 14 политических партий, освобожденных от сбора подписей, не будут затягивать процедуру представления документов на регистрацию. Остальным в срок до 3 августа вместе с комплектом документов необходимо представить либо к нам, в окружную комиссию, порядка 18 тысяч подписей, либо партия, выдвинувшая кандидата, должна будет представить в ЦИК РФ 200 тысяч подписей.

Вадим Минаев также напомнил о том, что 18 сентября во Владимирской области пройдут и выборы в некоторые органы местного самоуправления: 35 кампаний для замещения 171 мандата. А пока на утро 15 июля о своем желании принять участие в выборах комиссии уведомили 52 кандидата. Все они выдвинуты в порядке самовыдвижения.

Минаев призвал не допускать ситуаций, когда избирателям придется выбирать из одного кандидата. А такое на местных выборах в 33-м регионе бывало уже нередко.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Муроме избирательные участки перенесут на первые этажи зданий 12 января в 12:10
В округе Муром Владимирской области 22 избирательных участка, находившихся на вторых этажах зданий, будут к 18 марта для удобства избирателей перенесены на первые.
Выборы Президента России 4 января в 13:48
Информационное сообщение о готовности предоставить печатную площадь.
«Единая Россия» поддержала Путина 26 декабря 2017 в 17:35
На XVII съезде «Единой России» в Москве 22-23 декабря партия власти ожидаемо решила поддержать Владимира Путина на предстоящих выборах Президента РФ и определились со стратегией на ближайшее будущее. На съезде «ЕР» рабо…

Орфографическая ошибка в тексте