17 января, 00:12
21 июля 2016 в 18:27

Член ЦИК не нашел крупных предвыборных проблем в 33-м регионе

В связи с подготовкой к сентябрьским выборам во Владимирской области 9 июля побывал член Центральной избирательной комиссии РФ с правом решающего голоса Сергей Сироткин.

После встречи с губернатором Светланой Орловой Сергей Сироткин провел совещание с представителями региональных отделений политических партий и кандидатов в депутаты Госдумы. Член ЦИК хотел выяснить их мнения по поводу первого этапа предвыборной кампании, которая завершится голосованием 18 сентября.

Пообщаться с гостем из ЦИКа пришли представители 12 региональных отделений политических партий, а также областной омбудсмен Людмила Романова.

Сергей Сироткин рассказал, что Центризбирком и все его члены ездят по стране, наблюдая за тем, как политические партии сдают документы на регистрацию и все ли правильно делают избиркомы на местах. Установка ЦИКа: выборы в Госдуму должны пройти максимально открыто и честно.

Претензии со стороны оппозиционных партийцев были высказаны. Например, один из будущих кандидатов пожаловался на недоступность рекламных баннеров во Владимире. Да и сам Сироткин, проезжая по городу, заметил, что на поверхностях наружной рекламы - одни и те же лица, а их будущих соперников нет. Также Сироткин считает, что местные власти не должны без основания отказывать желающим в проведении пикетов, если акции не противоречат закону. И все-таки подобные вопросы гость посчитал мелкими и решаемыми.

- Наша задача ‑ понять, как сделать так, чтобы мелких проблем избежать, чтобы всем участникам избирательного процесса, и средствам массовой информации в том числе, было комфортно работать, - заявил член ЦИК.

И добавил:

- Все возникающие проблемы мы проанализируем и будем искать пути решения.

По поводу роли облизбиркома Сергей Сироткин сказал партийцам, что такие встречи у них не раз будут проходить и с председателем областной избирательной комиссии, чтобы «сверять часы», оказывать участникам выборов поддержку и помощь.

- Это не значит, - уточнил Сироткин, - что за вас будут все делать избиркомы, но разъяснять, консультировать в рамках закона мы обязаны.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Муроме избирательные участки перенесут на первые этажи зданий 12 января в 12:10
В округе Муром Владимирской области 22 избирательных участка, находившихся на вторых этажах зданий, будут к 18 марта для удобства избирателей перенесены на первые.
Выборы Президента России 4 января в 13:48
Информационное сообщение о готовности предоставить печатную площадь.
«Единая Россия» поддержала Путина 26 декабря 2017 в 17:35
На XVII съезде «Единой России» в Москве 22-23 декабря партия власти ожидаемо решила поддержать Владимира Путина на предстоящих выборах Президента РФ и определились со стратегией на ближайшее будущее. На съезде «ЕР» рабо…

Орфографическая ошибка в тексте