19 октября, 03:46

Читайте также:

вчера в 11:27 Бюджеты домохозяйского уровня
Росстат выборочно обследовал 48 тысяч домохозяйств по всей стране и 10,7 тысяч непосредственно в ЦФО на предмет располагаемых ими…
вчера в 18:32 Центр классической музыки откроет сезон кантатой «Carmina Burana»
В исполнении популярного произведения немецкого композитора Карла Орфа примут участие 150 человек: симфонический оркестр, все…
11 августа 2016 в 19:24

У Куксенкова есть еще шанс на медаль

Фото: из архива редакции.
Единственный владимирский спортсмен - участник Олимпиады в Рио, уже обладатель серебряной медали Николай Куксенков 10 августа выступил в финале личного многоборья, но в итоге занял лишь 13-е место с результатом 87,732 балла.

Куксенков выступал с хорошим настроением, несмотря на травмированное плечо. Но на первых снарядах, особенно на коне, получил невысокие баллы.

- Начало было неудачным, - сказал он после выступления. - Но отработал до конца, это хорошо, потому что собрался и дальше сделал все без ошибок. Я получил удовольствие от соревнований, выходил в статусе призера Олимпийских игр. Мне было приятно выступать в финале.

Гимнаста из Владимира все воспринимают как лидера российской команды. Кроме него в личном многоборье из россиян выступил Давид Белявский из Екатеринбурга. Он занял в итоге 4-е место с суммой 90,498. Менее 0,2 балла ему не хватило до бронзы.

Чемпионом же в личном многоборье стал японец Утимура, который на последнем снаряде ‑ перекладине ‑ опередил украинца Олега Верняева. На третьем месте - Макс Уитлок из Великобритании.

У нас еще остается надежда на олимпийские награды в мужской спортивной гимнастике в Рио. Куксенков и Белявский выступят 14 августа в финале на отдельных снарядах - на коне.