17 января, 00:11
17 августа 2016 в 17:45

А вы на выборы пойдете?

Через месяц в России пройдут выборы в Государственную Думу. Власть и политический класс страны озабочены возможным снижением интереса граждан к ним. При этом понятно, что высокая явка на выборы важна власти: чем больше человек проголосовало, тем она, власть, легитимнее. И вот мы спросили наших читателей, планируют ли они идти на избирательные участки 18 сентября. И почему?

Павел Романков, водитель:

- Я на выборы хожу почти всегда. Тем более пойду в этот раз, поскольку много зарегистрировалось и партий, и кандидатов. Выбор есть на любой вкус. Явка, думаю, должна быть высокой - в нашей области есть реальная конкуренция и программ, и личностей.

Светлана Сафронова, продавец:

- На выборы пойду. Не так трудно потратить час-полтора времени, чтобы сходить на участок, зато потом можно будет с полным правом требовать чего-то от избранной власти. А то у нас модно: сначала ты никак не участвуешь в жизни страны, а потом что-то от нее требуешь.

Федор Курченков, студент:

- Думаю, чтобы молодежь активнее шла голосовать, надо избирательную кампанию вести в социальных сетях. Сейчас мало кто из кандидатов использует этот ресурс, все по старинке работают: агитация в газетах, на ТВ... А молодежь эти каналы информации почти не использует. Кто первым начнет массированную агитацию в СС, тот сможет получить голоса многих тысяч молодых людей. А на выборы я пойду, тем более сейчас подрабатываю в команде одного кандидата.

Тимур Ершов, страховой агент:

- Сейчас показывают, как идут президентские выборы в США. Вот там шоу, все заинтересованы, все СМИ, все общество участвует. А у нас - скукота, прошлый век - и в агитации, и в зрелищности, и в персонажах. Все одни и те же. На выборы не пойду - там все без меня уже давно поделено.

Мария Вавилина, врач:

- Знаете, чего я боюсь? Того, что нас в очередной раз обманут. Этот страх не только у меня. Вот совершенно правильно губернатор наш говорит: «Все должно быть честно, не будет никаких «Ладог». Но ведь были - не при Орловой, но были. И никого не наказали.

Петр Дьяконов, инженер:

- В этот раз обязательно пойду на выборы! И семью свою поведу! Хватит за печкой сидеть, думая, что от нас ничего не зависит. Мы - граждане, и это наша страна.

Мария Силантьева.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Муроме избирательные участки перенесут на первые этажи зданий 12 января в 12:10
В округе Муром Владимирской области 22 избирательных участка, находившихся на вторых этажах зданий, будут к 18 марта для удобства избирателей перенесены на первые.
Выборы Президента России 4 января в 13:48
Информационное сообщение о готовности предоставить печатную площадь.
«Единая Россия» поддержала Путина 26 декабря 2017 в 17:35
На XVII съезде «Единой России» в Москве 22-23 декабря партия власти ожидаемо решила поддержать Владимира Путина на предстоящих выборах Президента РФ и определились со стратегией на ближайшее будущее. На съезде «ЕР» рабо…

Орфографическая ошибка в тексте