17 января, 00:10
25 августа 2016 в 19:02

Нужна ли графа «Против всех»?

Графа «Против всех кандидатов» появилась в избирательных бюллетенях в 1993 году. Однако 12 июля 2006 года ее отменили. Но в 2014 году президент Путин подписал закон о возвращении графы «Против всех» на муниципальных выборах. Мы решили узнать у владимирцев, они за или против того, чтобы в бюллетенях вновь появилась графа «Против всех».

Инна Панфилова, товаровед:

- Я только за. Потому что введение этого законопроекта защитит права избирателей. А это, в свою очередь, увеличит явку на выборы и обеспечит свободное волеизъявление граждан страны.

Алена Лукова, кассир:

- Я только за возвращение графы «Против всех». Это, прежде всего, выгодно избирателю. Но если посмотреть в целом на выборы в России, то в первую очередь заниматься нужно не такими мелочами, как возврат графы в бюллетень, а отслеживать факты попыток фальсифицирования итогов голосования.

Максим Соколов, строитель:

- Лично я против. Голосовать нужно за реальных кандидатов, за реальные партии. Отметка «Против всех» может говорить либо о том, что подходящих для человека партий и кандидатов нет, или ему все глубоко по барабану, и он просто так развлекается.

Лариса Овсянникова, домохозяйка:

- На мой взгляд, графа «Против всех» не нужна. Те, кто против всех, не голосуют. Тем более что в ряде других демократических стран этой графы просто нет.

Георгий Шмелев, пенсионер:

- Графа «Против всех» совершенно необходима в избирательном бюллетене. Только таким образом, поставив галочку в ней, избиратель может выразить свое отношение к предложенным кандидатам и партиям в том случае, если его они не устраивают.

Алексей Сургин, электромонтер:

- Я против данной графы, потому что голоса, отданные против всех, перераспределят между теми, кто уже преодолел пятипроцентный барьер, и, как правило, это будет на пользу только правящей партии.

Мария СИЛАНТЬЕВА.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Муроме избирательные участки перенесут на первые этажи зданий 12 января в 12:10
В округе Муром Владимирской области 22 избирательных участка, находившихся на вторых этажах зданий, будут к 18 марта для удобства избирателей перенесены на первые.
Выборы Президента России 4 января в 13:48
Информационное сообщение о готовности предоставить печатную площадь.
«Единая Россия» поддержала Путина 26 декабря 2017 в 17:35
На XVII съезде «Единой России» в Москве 22-23 декабря партия власти ожидаемо решила поддержать Владимира Путина на предстоящих выборах Президента РФ и определились со стратегией на ближайшее будущее. На съезде «ЕР» рабо…

Орфографическая ошибка в тексте