Такого количества блюд, которые были представлены в фестивальные дни в импровизированном гастрономическом квартале, не видел ни Праздник огурца, ни Яблочный Спас, привлекающие в Суздаль сотни туристов.
Каждый смог не только продегустировать блюда национальной кухни, но и узнать секреты их приготовления. Шеф-повара ресторанов и частники на мастер-классах охотно делились секретами. Попробовала на вкус местную кухню и делегация администрации области во главе со Светланой Орловой.
- Жена, муж и маленький ребенок в русской национальной одежде делают натуральный свойский продукт, что может быть интереснее? Частные предприятия, семейные здесь широко представлены, каждый дом себя презентует. И ведь не мы это придумали, они сами это умеют. Наша задача - их объединить, создать маршруты, помочь грантами, - считает Орлова.
Масштабный «Медовуха-Fest» длился двое суток. За это время гости выбрали в рамках народного голосования лучшую медовуху, попробовали местные гастрономические обеды и ужины, свежие и натуральные фермерские завтраки.
В рамках фестиваля прошли ремесленные, музыкальные и танцевальные мастер-классы, тематические квесты, кинопоказы. Деловую программу завершили дискуссии на тему будущего гастрономического туризма как одного из драйверов роста экономики малых городов.