17 января, 00:03
6 октября 2016 в 17:40

Тайна темного леса

Владимирский театр кукол недавно вернулся со II Международного фестиваля театров кукол «Шомбай-fest» из Казани, а теперь радует своих зрителей очередной премьерой.

Спектакль «Тайна темного леса» по сказке Л.Горалик «Агата возвращается домой» отличается от обычных кукольных спектаклей своей диалоговой новизной и музыкальной составляющей, которые добавляют к сценическому действию «эффект присутствия» в реальном действии на сцене. Режиссер-постановщик ‑ Никита Шмитько (Санкт-Петербург), художник ‑ Светлана Щербинина, композитор ‑ Илья Сидорцев.

Мир детства - сказочный и фантазийный. Из-за тяги к загадкам и тайнам ребенку трудно разобраться, где друзья, а где враги. Тем более что запретный плод сладок. Главная героиня спектакля, маленькая девочка Агата, живет совсем рядом с лесом, в который, по словам ее родителей, «ходить нельзя». Но трудно остановиться перед запретом, особенно когда родители ушли из дома. Агата попадает в невообразимый мир приключений, с новыми друзьями и знакомыми. Ей нравится летать на сказочном бесенке и получать подарки от жителей загадочного «царства лесного». Сказочный лес манит Агату и исполняет все ее желания. Но куда это может привести маленькую девочку?

Приятные знакомые «царства лесного» оказываются коварными и злыми обитателями. Для них любые средства хороши, чтобы оставить Агату в лесу и научить вредным привычкам. Но девочка справляется с чарами «лесного мира» и счастливо возвращается домой, к родителям, где ее по-настоящему ждут и любят. Поучительную историю интересно будет посмотреть каждому ребенку.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Вот так Поппинс! Вот так Мэри! 27 декабря 2017 в 14:59
Во Владимирском театре драмы состоялась премьера новогодней сказки «Мэри Поппинс». Новая постановка снискала успех не только у детской аудитории, но и у родителей.
В филармонии показали осовремененную версию «Козленка в молоке» 19 декабря 2017 в 13:37
Антрепризы бодро шагают по стране, радуя региональных театралов звездными составами. Очередной такой праздник случился во Владимирской государственной филармонии, где в минувшие выходные свою версию постановки знаменитог…
Владимирский академический театр драмы получил три награды международного фестиваля «Золотой Витязь» 6 декабря 2017 в 13:29
Труппе нашего театра вручили «Серебряного Витязя» за спектакль «Гамлет». Художник-постановщик Дмитрий Дробышев и исполнительница роли Офелии Наталья Демидова получили золотые дипломы фестиваля.

Орфографическая ошибка в тексте