17 января 2017 в 18:32

Директор спорткомплекса «Торпедо» Лев Антонов: «Сегодня самое сложное ‑ нормально работать»

Фото: Александра Известкова
Известный российский футбольный специалист, арбитр ФИФА, президент федерации футбола Владимирской области Лев Антонов с 2014 года возглавляет спортивный комплекс «Торпедо». И вот неожиданно в конце 2016 года ряд владимирских СМИ начал медийную атаку на него: мол, Антонов не справляется с работой и на стадионе, и в федерации.

- Как вы эту «критику» восприняли? Справедлива ли она?

- Я никогда ни на кого не злюсь и не обижаюсь. Я миролюбивый человек. Но консервативный. Я знаю свои права и свои обязанности. И от коллективов, которыми руковожу, всегда буду требовать того же.

Во все времена есть люди, недовольные любым руководителем. Иногда звучит разумная критика. Иногда - не вполне адекватная. Сегодня я бы посоветовал критикам со стороны просто работать и делать добро для футбола, а не для себя лично.

Это самое сложное сегодня: нормально работать, организовать работу, убедить коллектив в правильности твоих действий, найти единомышленников. Уверен, что областные руководители спорта знают, кто реально работает, а кто только ведет провокационные разговоры. Надо человека оценивать по реальным поступкам.

- Лев Павлович, в 2014 году ваше назначение директором комплекса «Торпедо» считалось одним из самых значимых событий спортивной жизни региона. Что за это время удалось по-крупному сделать вам на главном областном стадионе?

- Сделано немало. Но я никогда себя кулаком в грудь не бил, что, мол, это только моя заслуга. Это результаты коллективов спортивного комплекса и федерации футбола. Комплекс, считаю, стал меняться к лучшему. Сегодня люди приходят на большую и малую арены, на верхнее искусственное поле, во Дворец спорта, на обе площадки для сдачи нормативов ГТО, в тренажерный зал и везде чувствуют себя комфортно. Уверен: мы наведем порядок во всех уголках большого спортивного комплекса.

- В чем главная сложность обслуживания комплекса «Торпедо»?

- Здесь нельзя один раз что-то сделать и забыть об этом. Огромное хозяйство требует постоянного ухода. Где-то получается сделать больше, где-то меньше. Вот в минувшем году мы подготовили на главной арене грандиозное открытие фестиваля ГТО. Правда, внезапный град помешал церемонии. Но этот опыт показал, что технически наш стадион готов к спортивным событиям с огромным числом участников и зрителей.

Регулярно мы проводим много соревнований по игровым видам спорта, легкой атлетике, тяжелой атлетике и так далее. Готовим новую площадку для пляжного футбола. Нашу базу ежедневно используют для учебного процесса и тренировок три спортшколы с числом занимающихся более 1000 человек и областной центр спортивной подготовки.

- Ранее существовало объединение стадиона и футбольного клуба в рамках одного

госучреждения. А что сейчас? Как вообще спорткомплекс получает средства?

- Сегодня спорткомплекс «Торпедо» и ФК «Торпедо» - разные юридические лица, разные организации. У каждой - свой бюджет. Спорткомплекс - это ГАУ Владимирской области. То есть часть средств нам дает бюджет области, остальное мы должны зарабатывать сами. Этого требует наш учредитель - департамент по физической культуре и спорту АВО. Коллектив обязан поддерживать комплекс в рабочем состоянии и не должен оставаться без зарплаты.

- Порой от болельщиков «Торпедо» звучат обиды, что клубу приходится платить стадиону за матчи...

- Да, звучат. Факты же таковы: когда я пришел работать на стадион, аренда большой арены стоила для футбольного клуба 117 тысяч рублей за одну игру. Сейчас это 88 тысяч рублей. Вдвое мы снизили аренду и на малой спортивной арене - до 43 тысяч за игру. Эти цены строго просчитаны. Если сравнить с другими аналогичными стадионами России, стоимость аренды для матчей сравнительно небольшая.

Но не забудем, что та же большая арена требует ухода: подсеять траву, полить, укатать. У нас работает импортная техника. Для нее нужны запчасти, ГСМ. На нас лежит уборка территории и по окончании матчей, и работа электроосвещения.

И вот инспекторы футбольных матчей и судьи, приезжая во Владимир, говорят, что и большая, и малая арены нашего футбольного комплекса - одни из лучших в России для команд второго дивизиона.

Когда я пришел работать на спорткомплекс, его состояние было таким, что мы не считались со временем рабочего дня. Не хватало рабочих рук. У нас всего около 50 сотрудников. Для такого объекта это мало. А нам пришлось погасить долг за ФК «Торпедо» более 8 миллионов рублей. И при этом сами работники стадиона сидели без зарплат и премий...

...Да, пришлось на субботники выходить и директору, и главному инженеру, и бухгалтерам... Зато экономили средства - ведь нанимать бригады со стороны нам дорого.

Закрыли кровлю административного здания минимальными средствами. До этого годами по зданию ходили под зонтами: с потолка текло! Отремонтировали кафе, которое было в ужасающем состоянии. Правда, его мы решили закрыть, пока не добьемся его рентабельности, но помещение в порядке.

Мы отремонтировали несколько гостиничных номеров, туалеты. Привели в нормальное состояние и построили заново ряд сооружений для людей с ограниченными возможностями. Появились два городка ГТО: на стадионе и за верхним полем. Оборудовали дежурное освещение и видеонаблюдение. Покрасили весь стадион, уложили 11 тысяч квадратных метров нового асфальтового покрытия. Появилось ограждение автостоянки и административного здания - это было требование полиции.

И это при том, что мы ежегодно проводим на стадионе по 30 крупных мероприятий, в том числе всероссийского уровня.

Кстати, я очень благодарен олимпийскому чемпиону Павлу Кузнецову за его большой вклад в укрепление материально-технической базы нашего комплекса и в организацию соревнований на нем.

Но работы еще много. Необходима реконструкция беговой дорожки, ремонт помещений, раздевалок. Остаются недостатки и при организации соревнований. Совместно с футбольным клубом будем предотвращать такие моменты, как конфликт болельщиков «Торпедо» и «Текстильщика», случившийся в прошлом году.

- А удалось ли соединить возможности стадиона и федерации?

- Конечно! Наглядный пример - провели детские соревнования «Локобол». 45 команд (мальчиков и девочек), 500 участников из всех городов и районов области.

Но если кого интересует денежный вопрос, у нас в региональной федерации самый низкий по сравнению с другими областями заявочный взнос для участия в областных соревнованиях по футболу. И мы его не повышаем много лет. За взнос около 50 тысяч рублей (для сравнения: в Нижегородской области - 120 тысяч) в чемпионате области играют по три команды от каждого клуба: взрослая и две команды юношей разного возраста. За участие в первенстве области взнос 27 тысяч рублей. За эту сумму футболисты играют с мая по октябрь. Найдите-ка другую аналогичную по масштабу область, где 40 коллективов играют в чемпионате и первенстве среди взрослых, плюс еще 63 детско-юношеские команды. У большинства соседних регионов нет половины от этого числа команд!

Всего за нашими спинами более 27 тысяч футболистов. Это серьезная «армия», организованная федерацией футбола. Поэтому мы в последние годы входим в 10 лучших региональных федераций по рейтингу РФС. За что, кстати, получаем помощь от РФС - 500 тысяч рублей. И за эти деньги отчитываемся.

- В федерации футбола большой штат?

- Всего три штатных работника: исполнительный директор, бухгалтер и специалист, отвечающий за единую систему регистрации игроков. Я как президент федерации работаю на общественных началах. И еще в выходные бесплатно веду Школу молодого арбитра.

Главная задача федерации - развивать массовый любительский футбол. И мы это делаем. Помогают единомышленники, люди, искренне преданные футболу: Альберт Алиев, Николай Заседателев, Геннадий Чистяков, Николай Задворочкин, Валерий Казаков и многие другие, кто работает не на себя, а на футбол и спорт в целом. Мы все - одна команда. А стадион «Торпедо» играет центральную роль в этом массовом футбольном движении.

СКАЗАНО

Михаил Колков: «У нас нет оснований не доверять Антонову»

Вице-губернатор Михаил Колков по просьбе «ВВ» высказал мнение областного руководства о работе Льва Антонова:

- Коллектив спорткомплекса доверяет своему руководителю. В этом мы убедились на собраниях коллектива. На сегодняшний день и у нас нет основания не доверять Льву Павловичу.

А всем тем, кто имеет разные точки зрения на пути развития футбола, в том числе детского, надо больше взаимодействовать. В первую очередь, через федерацию и стадион «Торпедо». В конечном счете федерация, команда мастеров «Торпедо», футбольная школа делают одно дело. Льва Антонова я знаю как человека, очень преданного футболу.

Коллективу комплекса «Торпедо» желаю трудовых успехов. Мы ему стараемся помогать вместе с департаментом спорта.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 20:06

Во Владимире подвели итоги областного фестиваля «Театр, где играют дети»

Фото: Наталья Ларина
С 24 по 27 марта во Владимирском областном колледже культуры и искусства прошел 34-й по счету Областной открытый фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Театр, где играют дети». Организаторы подвели его итоги.

В этом году в фестивале-конкурсе участвовало более 500 артистов театральных коллективов Москвы, Владимира, Коврова, Мурома, других городов области, а также Московской и Нижегородской областей. 

Одной из конкурсных площадок впервые стал Муромский городской театр, где прошли выступления театральных коллективов вузов и средних специальных учебных заведений. Фестиваль в городе на Оке открылся показом спектакля «Снегурочка» по пьесе Александра Островского в исполнении Московского профессионального театра «Бемби».

В рамках фестиваля были организованы показы внеконкурсных спектаклей Владимирского областного колледжа культуры и искусства, творческие встречи с театральными деятелями и мастер-классы. 

По итогам фестиваля определены лауреаты, дипломанты, обладатели Гран-при и специальных дипломов по 17 номинациям в различных возрастных группах. 

Так, в номинации «Драматический спектакль» (возрастная группа «В») лауреатом I степени признан школьный театр «Лунный свет» из подмосковного Павловского Посада; в номинации «Хореографический спектакль» (возрастная группа «В») лауреат I степени - Народный театр юного актера «Дом» из Петушков; в номинации «Художественное слово» возрастная группа «А») отмечена Детская школа искусств имени Балакирева из Гусь-Хрустального. 

В номинации «Драматический спектакль» (возрастная группа «D») Гран-при получил народный коллектив «Учебный театр» Владимирского областного колледжа культуры и искусства, а в номинации «Музыкальный спектакль» (возрастная группа «В») дипломантом стал театр-студия «Остров» из Москвы. 

Традиционно не остался без наград и образцовый театральный коллектив «Прикосновение» из Мурома. Он удостоен специального диплома за лучшую постановку пластического спектакля на военно-патриотическую тему (возрастная группа «В»). 

Недавно «ВВ» рассказывали о том, как детский театр «Прикосновение» обрел сцену и помещения для занятий благодаря местному меценату Алексею Салькову. За 38 лет существования муромского театрального коллектива его худрук Анатолий Никитин обучил азам актерского мастерства сотни ребят. Более 30 выпускников окончили театральные училища и вузы и стали профессиональными артистами. 

«ВВ» поздравляют ребят с заслуженными наградами!

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:20

«Владимирские львицы – ВлГУ» приглашают болельщиков на принципиально важный матч

Фото: фото из архива редакции
Наша команда завтра, 3 апреля, очень нуждается в поддержке неравнодушных горожан. Губернатор Александр Авдеев на своей странице в соцсетях рассказал о встрече наших баскетболисток с командой «Динамо-Фарм» (Курск).

"У нашей талантливой и дружной девичьей баскетбольной команды – очень ответственный матч", - отметил глава региона. В гостях  «Владимирские львицы – ВлГУ» выиграли у «Динамо-Фарм» в упорнейшей борьбе - 68:60. Схватка была жёсткой. И теперь нашим спортсменкам необходима еще одна победа, чтобы выйти в полуфинал Суперлиги.

Решающая игра с командой «Динамо-Фарм» (Курск) состоится на домашней арене «Львиц» во Владимире в спортивном зале ВлГУ 3 апреля в 19 часов. Адрес: г. Владимир, ул. Университетская, дом 1. Вход свободный, отметили организаторы. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 18:35

В центре внимания депутатов ЗС и Госдумы – летний оздоровительный отдых детей

Фото: пресс-служба ЗС ВО
В режиме видео-конференц-связи председатель комитета по вопросам образования Законодательного Собрания Владимирской области Сергей Бирюков принял участие в совместном расширенном заседании нескольких комитетов Государственной Думы. Темой обсуждения стала организация отдыха и оздоровления детей.

В мероприятии приняли участие также представители министерства образования Владимирской области.

Ключевой темой повестки стало принятие единого федерального закона об организации детского отдыха. Он должен быть утвержден до октября 2026 года. Прозвучали отчеты о работе 14 рабочих групп и комитетов, а также предложения в проект федерального закона. В их числе – обеспечение безопасности детского туризма, его доступности и финансирования, организация безопасности в детских лагерях, разграничение полномочий в сфере организации отдыха детей, поддержка инфраструктуры лагерей, в том числе за счет реализации федерального проекта по ремонту.

Фото пресс-службы ЗС ВО.

- Вопросы детского отдыха и оздоровления для нас приоритетные. Единые правила обеспечения отдыха детей, заложенные в федеральный закон, повысят качество услуг, сделают детский отдых безопасным и доступным по всей стране, - отметил Сергей Бирюков.

Владимирская область тоже поступательно улучшает базу для детского отдыха, в лагерях региона появляется больше мест. Например, не только «Олимп» в Собинском муниципальном округе, но и лагерь «Белый городок» в Муроме станет круглогодичным. Уже запущен аукцион по газификации, в 2026 году там появится модульный корпус. В «Олимпе» в прошлом году открыли два таких. На текущий год запланировано капитально отремонтировать объекты в «Тонусе», в 2026 году - в «Икаре» и «Дружбе».

На расширенном заседании комитетов Госдумы особое внимание уделили также обеспечению отдыха для детей из семей участников СВО и находящихся в трудной жизненной ситуации. У Владимирской области и здесь хорошие показатели. Областными мерами поддержки в 2024 году воспользовались более 8,6 тысячи семей. 3946 родителей дошколят освобождены от платы за детский сад, 5419 учеников обеспечены бесплатным питанием в школах, 1324 ребенка получили льготные путевки на оздоровление и отдых.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 20:06 Во Владимире подвели итоги областного фестиваля «Театр, где играют дети»
С 24 по 27 марта во Владимирском областном колледже культуры и искусства прошел 34-й по счету Областной открытый фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Театр, где играют дети». Организаторы подвели его итоги…
вчера в 19:20 «Владимирские львицы – ВлГУ» приглашают болельщиков на принципиально важный матч
Наша команда завтра, 3 апреля, очень нуждается в поддержке неравнодушных горожан. Губернатор Александр Авдеев на своей странице в соцсетях рассказал о встрече наших баскетболисток с командой «Динамо-Фарм» (Курск).

Новости партнеров
Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie и сервис Яндекс.Метрика. Продолжая работу с сайтом, Вы даете разрешение на использование cookie-файлов и согласие на обработку данных сервисом Яндекс.Метрика. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.