21 февраля, 10:42
7 февраля 2017 в 18:21

На «Точмаше» разместят некое высокотехнологичное производство

«ВВ» продолжают следить за ситуацией на владимирском заводе «Точмаш», откуда собственник, компания «ТВЭЛ», являющаяся подразделением госкорпорации «Росатом», выводит производство, концентрируя его на Ковровском механическом заводе. В конце прошлой недели появились новости на эту тему.

Во-первых, во время встречи депутата Госдумы Евгения Ревенко с главными редакторами владимирских медиа (она состоялась в пятницу в редакции нашей газеты) Евгений Васильевич сообщил: есть информация, что на площадях «Точмаша» разместится некое высокотехнологичное производство. Он не назвал ни инвестора, ни характер этого производства, сославшись на вопросы коммерческой тайны.

Во-вторых, информацию косвенно подтвердил президент группы компаний «Аскона» Владимир Седов. Вначале он прокомментировал информацию о том, что якобы ковровское предприятие готово освоить площадку владимирского завода «Точмаш» в случае его закрытия. Седов говорит, что ему известно о непростой ситуации на «Точмаше». Он полностью разделяет позицию АВО, что владимирская площадка с огромным интеллектуальным потенциалом коллектива должна работать.

- Найти оптимальное решение ‑ задача всех задействованных в ситуации сторон, - отмечает Седов. Он оговаривается - сейчас преждевременно говорить о каких-то готовых вариантах в пользу «Асконы», но сообщает: его компания имеет возможности стать инвестором крупного высокотехнологичного проекта. И это будут не матрасы.

- Не актуально говорить об «Асконе» только как о фабрике матрасов, - напоминает бизнесмен. - Это уже давно не единственный продукт, который выпускает компания. Мы интенсивно развиваем производство сырья, комплектующих, электроники и роботизированных устройств для «умных» оснований, спальных систем и ряд других инновационных проектов. Мы постоянно в поиске возможных вариантов своего развития, осваиваем новые производственные площадки не только в Коврове, но и в других городах страны. Мы готовы к конструктивному диалогу со всеми участниками процесса модернизации владимирского предприятия и можем гарантировать, что наше предложение предполагает сохранение высокопроизводительных рабочих мест и приведение средней зарплаты в соответствие с асконовскими нормативами.

На сегодня это, к сведению, 38 тысяч рублей в месяц.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирские мужчины стали жить дольше вчера в 15:25
Накануне Дня защитника Отечества, который в России также считают одним из «гендерных», праздником мужчин, Владимирстат подготовил статистический экскурс в мир сильной половины региона-33. Первый вывод: мужчины стали доль…
Маргарита Лянге обсудила с владимирскими журналистами тему межнациональных отношений вчера в 12:33
Во Владимире прошел семинар для журналистов и представителей муниципалитетов «Информационное сопровождение государственной национальной политики в РФ». В нем участвовала президент Гильдии межэтнической журналистики, член…
Скончался Степан Петрович Гинин 19 февраля в 13:04
Администрация Владимирской области с глубоким прискорбием сообщает, что 18 февраля 2018 года на 93-м году жизни скончался Почетный гражданин Владимирской области Степан Петрович Гинин. Он внес весомый вклад в развитие аг…

Орфографическая ошибка в тексте