16 января, 23:59
8 февраля 2017 в 17:03

«В краю солнца» Тони Парсонса

Такие книги - сегодня большая редкость. У массового читателя - спрос на остросюжетные романы, а Тони Парсонс рассказал спокойную историю одной британской семьи.

Жизненные сложности заставили героев перебраться на ПМЖ в экзотический Таиланд. Невзирая на все проблемы адаптации, они искренне полюбили приютившую их страну. Да и дома их ждут, кажется, только проблемы.

Лично я «В краю солнца» прочла запоем - автор сумел создать стройный сюжет и обрамить его увлекательными деталями и диалогами, от которых не хочется отрываться. Здесь все как-то ...невыдуманно, а потому особенно интересно. В романе прекрасно прописаны характеры - читаешь и буквально видишь героев во всей их красе (или не красе).

О чем книга. Британец принимает приглашение соотечественника поработать в Таиланде. Но земляк оказался большим жуликом, и семейная пара с двумя детьми вместо лучшей жизни получает от судьбы новые испытания. Но не сдается и не уезжает поджав хвост. Благодаря уважительному отношению к своему новому дому, они сумели найти общий язык с соседями (по совместительству хозяевами арендованного жилья). Вместе с местными четверо англичан переживают последствия цунами, опекают местных бродяжек, дают приют собачке и помогают друзьям возродить их уничтоженный бизнес. А занимаясь всем этим, они собираются с силами и с духом для того, чтобы все-таки вернуться на родину и начать все сначала.

Цитата: «Поравнявшись с отелем, я спустился к воде. Мне говорили, что у берегов Май-Кхао сильное течение ‑ еще одна причина, почему пляж не осваивали, ‑ но море было теплым и спокойным, и я чувствовал только, как слегка проседает под ногами чистейший белый песок. Кроме меня на мелководье было еще несколько человек. Они плавали, ныряли с маской и трубкой, плескались у берега или просто стояли и наслаждались мягким, золотистым сиянием раннего утра. Над водой разносились голоса. Ухо улавливало звуки разноязычной речи ‑ немецкой, шведской, английской. Внезапно я замер, почувствовав движение воды ‑ слабое, но отчетливое и непрерывное. Я глянул в сторону отеля. На траве между пляжем и столиками блестели покрытые крупной рябью лужи. Странно. Я уставился на них, не понимая, на что смотрю, и тут почувствовал, как волна уходит обратно в море. А потом вода стала отступать все дальше, будто Господь Бог выдернул из ванны затычку».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимир едут лауреаты национальной премии «Большая книга» 24 октября 2017 в 16:34
С 26 по 27 октября наша область принимает гостей проекта «Большая книга – встречи в провинции» - прозаика и замредактора журнала «Новый мир» Михаила Бутова, финалистов 2017 года Шамиля Идиатуллина и Сергея Самсонова. Ини…
Народный поэт Дагестана Магамед Ахмедов встретился с владимирцами 24 октября 2017 в 16:24
Недавно во Владимире впервые побывал народный поэт Дагестана, председатель Союза писателей этой республики Магомед Ахмедов. В областной научной библиотеке он провел творческую встречу с читателями.
«Золотая жатва» Яна Томаша Гросса 16 октября 2017 в 13:26
Впервые в жизни при прочтении книги у меня волосы буквально дыбом вставали. «Золотая жатва» - ошеломляющая документальная проза, с осознанием сути которой я не знаю, что делать, но ни минуты не жалею о том, что взялась з…

Орфографическая ошибка в тексте