17 января, 00:17
2 марта 2017 в 17:35

Постовые

Для всех православных верующих Великий пост 2017 года начался 27 февраля, в понедельник. Он продлится до 15 апреля. Мы поинтересовались у владимирцев, будут ли они соблюдать Великий пост и что для них это время.

Дарья Тяпкина, студентка:

- Каждый год на время Великого поста я отказывалась от мяса. Остальное скоромное: молоко, масло, рыбу - все это ела. Но в этом году попробую пойти немного дальше. Буду строго поститься первую и последнюю недели поста. Помимо прочего, во время поста очищается организм, я сбрасываю пару килограммов веса. Так что одна польза.

Жанна Голоскова, менеджер:

- Последние лет пять у меня свой пост. Я полностью исключила из своего рациона сладости и мучное. Но, как я понимаю, пост - это не столько диета, сколько наведение порядка в душе. Отказ от суетного, возвращение к любви, добру, пониманию.

Дмитрий Коновалов, преподаватель:

- Нет, я не буду поститься. Я не настолько религиозен. Ведь пост предполагает не только отказ от мяса, как многие предполагают, но еще и воздержание от алкоголя, а больше - воспитание чистоты помыслов. Вот помыслами и займусь, в этом употребление мяса мне вряд ли помешает.

Ольга Носова, технолог:

- Мы с мужем в этом году тоже встали на пост. В прошлом году первый раз попробовали, результат понравился. Самочувствие улучшилось, легкость появилась, настроение хорошее было.

Даниил Пологов, повар:

- Хотелось бы мне попоститься. Но никак не получается. Вообще-то, постная кухня обойдется не дешевле, чем скоромная. Но дело даже не в этом. Не могу без мясного. Хотя и немного его ем, да и похудеть бы не мешало.

Элла Полозова, воспитатель в детском саду:

- Пост соблюдаю. Вначале строго по уставу, затем посмотрим, возможно, буду есть простую недорогую рыбу. Рецептов постных блюд множество. Чтобы легко было поститься, питание должно быть разнообразным и полноценным. Есть множество блюд из овощей, круп, бобовых, грибов. Можно варить постный борщ, делать винегрет, печь постные пироги и блины.

Мария Силантьева.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Издан межконфессиональный календарь региона-33 вчера в 16:16
16 января в администрации Владимирской области прошла презентация первого календаря праздников основных религиозных конфессий Владимирской области на 2018 год. Необычное издание - плод совместных усилий общественников, э…
Светские власти областного центра к Рождеству получили награды РПЦ 9 января в 16:57
8 января в Успенском соборе митрополит Владимирский и Суздальский Евлогий вручил «патриаршие» медали главе города Ольге Деевой, сити-менеджеру Андрею Шохину и начальнику городского управления культуры и туризма Алине Вед…
Ложь на истинное православие 11 декабря 2017 в 15:21
Как уже сообщали ранее «ВВ» в сентябре 2016 года, в управленческом центре «Российской православной автономной церкви» в Суздале правоохранительные органы проводили оперативно-розыскные мероприятия в связи с подозрением в…

Орфографическая ошибка в тексте