16 января, 23:58
15 марта 2017 в 17:18

«Девочка в красном пальто» Кейт Хэмер

Фото: www.kinopoisk.ru
На одном из книжных интернет-форумов кто-то назвал этот роман «мощнейшей эмоциональной воронкой», в которую читателя буквально засасывает течением событий. Определение очень точное. Сразу предупреждаю: на женщин с хорошо развитым материнским инстинктом «Девочка...» произведет сильное впечатление.

Книга совершенно не похожа на большинство образчиков современной литературы. Но ориентиры есть и у нее: например, «Свет в океане» Стедмана или «До встречи с тобой» Мойес. В центре истории - Бет и ее маленькая дочка Кармел. Первая все время беспокоится за вторую, стремится сделать ее жизнь безопаснее и ярче, не жалеет на общение с ней ни сил, ни времени. Дочка для нее - весь мир. Хотя этой восьмилетней крошке иногда кажется, что мамочкиной заботы в ее жизни слишком много - пусть она и обожает мамочку... И вот однажды на фестивале сказок, куда Бет и Кармел поехали по желанию девочки, вопреки всем предосторожностям ребенок теряется. Дальше мать живет без нее. Хотя кому из них расставание далось тяжелее, большой вопрос. У автора получилось очень тонко, душевно рассказать о метаниях женщины, изнемогающей от незнания того, что произошло с ее ребенком и увидит ли она его снова. При этом позволю себе элемент спойлера: книга позитивная.

Цитата: «Мне приходится объяснять все сначала: витрина, вырез-ромб на носке, застежки, кожа красного цвета.

‑ Да, все верно. Распродажа закончилась. Впрочем… Почему бы тебе не поискать, Хлоя? Взгляни-ка под витриной. Я туда все убираю.

Хлое очень не хочется утруждать себя, это видно невооруженным глазом. Но она начинает открывать одну за другой зеленые коробки, которые стоят под витриной, и каждый раз, поднимая крышку, она произносит: «Нет. Нет. Нет». Словно ее вынуждают заниматься бессмысленным делом, заранее обреченным на неудачу. ...Я понимаю, что Хилари меня узнала, просто из деликатности не подает виду.

- Не волнуйтесь, мы непременно найдем их. Если они остались».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимир едут лауреаты национальной премии «Большая книга» 24 октября 2017 в 16:34
С 26 по 27 октября наша область принимает гостей проекта «Большая книга – встречи в провинции» - прозаика и замредактора журнала «Новый мир» Михаила Бутова, финалистов 2017 года Шамиля Идиатуллина и Сергея Самсонова. Ини…
Народный поэт Дагестана Магамед Ахмедов встретился с владимирцами 24 октября 2017 в 16:24
Недавно во Владимире впервые побывал народный поэт Дагестана, председатель Союза писателей этой республики Магомед Ахмедов. В областной научной библиотеке он провел творческую встречу с читателями.
«Золотая жатва» Яна Томаша Гросса 16 октября 2017 в 13:26
Впервые в жизни при прочтении книги у меня волосы буквально дыбом вставали. «Золотая жатва» - ошеломляющая документальная проза, с осознанием сути которой я не знаю, что делать, но ни минуты не жалею о том, что взялась з…

Орфографическая ошибка в тексте