17 января, 00:05
28 марта 2017 в 17:34

Во Владимирском драмтеатре наградили «пламенных» служителей Мельпомены

В международный День театра, который Владимирский академический театр драмы отметил традиционным зажигательным капустником, особых призов удостоились актер Юрий Круценко и художник по свету Максим Балашов.

Их наградили медалями за пламенное и преданное служение театру. Чем интересно именно это признание — оно исходит от коллег, потому что за то, кому давать медали, голосует коллектив театра. А это очень дорогого стоит.

С Юрием Круценко читатели «ВВ» уже знакомы — он классный, его имя регулярно попадает в наши рецензии, ведь это один из ведущих, ярких и обаятельнейших актеров нашего театра. Кстати, это он в «Дне выборов» играл помощника губернатора. А кроме того, в активе «ВВ» есть большое интервью с артистом.

В штате Владимирского театра Юрий Круценко работает с 2011 года. За неполные шесть лет — два десятка ролей, половина из которых — главные («ПЯТЬ ВЕЧЕРОВ», «ВИЗИТ ДАМЫ», «ЗЫКОВЫ», «ПРИШЕЛ МУЖЧИНА К ЖЕНЩИНЕ»).

Что касается Максима Балашова, то он в театр пришел в 2000-м, на должность осветителя, после актерско-режиссерского факультета ВОККИ. Уже работая в театре, окончил бакалавриат и магистратуру ВлГУ. Сейчас Максим Балашов исполняет обязанности заведующего постановочной частью - и делает это, считают даже сами служители Мельпомены, очень достойно.

Поздравляем обоих лауреатов!

Фото на главной - с сайта dramavladimir.ru

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Вот так Поппинс! Вот так Мэри! 27 декабря 2017 в 14:59
Во Владимирском театре драмы состоялась премьера новогодней сказки «Мэри Поппинс». Новая постановка снискала успех не только у детской аудитории, но и у родителей.
В филармонии показали осовремененную версию «Козленка в молоке» 19 декабря 2017 в 13:37
Антрепризы бодро шагают по стране, радуя региональных театралов звездными составами. Очередной такой праздник случился во Владимирской государственной филармонии, где в минувшие выходные свою версию постановки знаменитог…
Владимирский академический театр драмы получил три награды международного фестиваля «Золотой Витязь» 6 декабря 2017 в 13:29
Труппе нашего театра вручили «Серебряного Витязя» за спектакль «Гамлет». Художник-постановщик Дмитрий Дробышев и исполнительница роли Офелии Наталья Демидова получили золотые дипломы фестиваля.

Орфографическая ошибка в тексте