17 января, 00:02
19 апреля 2017 в 11:42

ТЕАТР В КИНО: «Гроза»

Желающие посмотреть спектакль «Гроза» в постановке БДТ им. Г.А. Товстоногова, не выезжая из Владимира, имеют такую возможность благодаря проекту «Театральный киносезон».

В рамках проекта «КиноМакс-Буревестник» уже показал владимирцам «Двенадцатую ночь» лондонского театра «Глобус», балет «Спящая красавица» Большого театра. На сей раз в кино - «Гроза», вошедшая в репертуар БДТ летом прошлого года. Постановка новая, но титулованная: семь номинаций «Золотой маски».

Идет спектакль почти три часа (с антрактом). Рейтинг 16+.

В главных ролях задействованы Виктория Артюхова (Катерина), Марина Игнатова (Кабаниха), Мария Лаврова (Феклуша) и Александр Кузнецов (Борис Григорьевич).

Сюжет Островского питерцы переработали, найдя оригинальные постановочные решения, которые усиливают эмоции зрителя. Сценография спектакля решена в монохроме. Герои появляются из темноты и «работают на контрастносте». Это касается не только соотношения света и тени, но и диалогов. Катерина разговаривает языком народной песни, а Борис отвечает ей настоящими оперными ариями. У обоих получается красиво, но это как разговор птички с рыбкой - они могут любить друг друга, но как им договариваться? Так любовь и чахнет...

Финал у режиссера Андрея Могучего и его актеров здорово отличается от того, что придумал Островский: не хэппи-энд, конечно, но и безнадежности перед занавесом вы здесь не увидите.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Вот так Поппинс! Вот так Мэри! 27 декабря 2017 в 14:59
Во Владимирском театре драмы состоялась премьера новогодней сказки «Мэри Поппинс». Новая постановка снискала успех не только у детской аудитории, но и у родителей.
В филармонии показали осовремененную версию «Козленка в молоке» 19 декабря 2017 в 13:37
Антрепризы бодро шагают по стране, радуя региональных театралов звездными составами. Очередной такой праздник случился во Владимирской государственной филармонии, где в минувшие выходные свою версию постановки знаменитог…
Владимирский академический театр драмы получил три награды международного фестиваля «Золотой Витязь» 6 декабря 2017 в 13:29
Труппе нашего театра вручили «Серебряного Витязя» за спектакль «Гамлет». Художник-постановщик Дмитрий Дробышев и исполнительница роли Офелии Наталья Демидова получили золотые дипломы фестиваля.

Орфографическая ошибка в тексте