23 октября, 22:46
20 апреля в 14:29

Владимирец назначен старшим тренером сборной России по рукопашному бою

Алексей Овчинников отправляется в новой должности на чемпионат мира в Москве

Ведущий воспитатель владимирских рукопашников Алексей Овчинников назначен старшим тренером сборной команды России по рукопашному бою.

Это стало известно из списка тренерских кадров на 2017 год, утвержденного заместителем министра спорта РФ.

До этого заслуженный тренер России, замначальника кафедры физической подготовки Владимирского юридического института ФСИН России полковник Алексей Овчинников шесть лет работал одним из тренеров сборной страны.

Должность старшего тренера предусматривает непосредственное руководство всеми тренерами сборной. Конечно, при назначении были учтены регулярные награды воспитанников Овчинникова на международных и российских соревнованиях. В сборной есть еще должность главного тренера, функции его главным образом административные.

Алексей Овчинников пояснил, что основным местом его работы останется ВЮИ. Как старший тренер он будет уезжать для работы в сборную лишь во время проведения международных турниров.

И буквально сегодня Алексей Овчинников отправляется в новой должности старшего тренера сборной на чемпионат мира по рукопашному бою в Москве, где выступят три его воспитанника, представляющих Владимирскую область, - Мовсар Баймасханов, Карим Магомедов и Дмитрий Веженко.

Фото с сайта vladimir-city.ru.