20 октября, 18:02

Читайте также:

19 октября в 15:43 Орлова в Страсбурге защищала русский язык
Губернатор Светлана Орлова часть недели провела в Страсбурге, где 18 октября открылась 33-я сессия Конгресса местных и…
19 октября в 16:56 «Кванториум» выполняет поручение Путина
Президент России огромное внимание уделяет поиску талантливых детей и предоставлению им возможностей для развития своих талантов.…
19 октября в 15:48 Районы России и Молдовы продолжают дружить
Делегация Собинского района вернулась из Молдовы, где глава администрации района Александр Разов, руководители Собинки, Лакинска,…
20 апреля в 16:34

ТОЧКА ЗРЕНИЯ

Чем нам хуже, тем навальным и мальцевым лучше!

Дождались! Во Владимир 21 апреля приезжает Навальный. Всерьез намереваясь баллотироваться на пост Президента России, он сейчас повсюду открывает свои избирательные «штабы», от Питера до Алтая. Теперь такой «штаб», по всей видимости, появится и в центре 33-го региона.

Однако в отличие от многих других территорий, в нашей области этот профессиональный оппозиционер и прежде мелькал довольно часто. Правда, именно мелькал - за окном вагонов поездов Москва-Вятка и Вятка-Москва, когда катался на судебные процессы по делу «КировЛеса». Кстати, по данному делу 8 февраля 2017 года Навальный был осужден на 5 лет лишения свободы условно и к уплате штрафа в 500 тысяч рублей. Намекаб поклонникам Навального - если этот приговор вступит в законную силу, то осужденный не сможет баллотироваться в Президенты еще целых 20 лет.

Прежде Навальный был советником губернатора Кировской области Никиты Белых, который сейчас находится под стражей и является фигурантом нескольких уголовных дел по обвинению в крупных взятках.

Еще один нюанс: когда Навальный катался туда-сюда на заседания суда в Вятку, то во время минутных остановок поезда в Коврове его регулярно приходил встречать местный оппозиционер Виктор Майстренко, стремившийся, видимо, таким образом повысить собственную значимость. Где теперь Майстренко? Да он окопался в Киеве, где всячески демонстрирует свой украинский национализм и активно выступает против России в медиа и соцсетях. Спелся. так сказать, с бандеровско-фашиствующими молодчиками. Вот уж действительно впору вспомнить: «Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты».

Среди сторонников Навального очень немногочисленные владимирцы. Лучше даже сказать - отдельные, их по пальцам можно пересчитать. Они выступали недавно и против задержания своего саратовского коллеги Вячеслава Мальцева, задержанного по обвинению в неповиновении законному требованию сотрудника полиции при проведении митинга в Москве. Вот Мальцев и получил свои законных 15 суток ареста - но эту, в сущности, банальную ситуацию потенциальные «навальновцы» подают так, как если бы их саратовский единомышленник был осужден на 15 лет лагерей.

При этом фактически призывающий людей к кровавой революции и мечтая создать Майдан в Москве по аналогии с киевским, Мальцев действительно никак не заслуживает наказания в виде 15-суточного ареста! Ему бы лет 10 «строгача» за подрыв государственных устоев и создание угрозы для жизни соотечественников. Кому сегодня нужен в России Майдан и кровавый бардак по образцу украинского? Большинство россиян считают, что нужно это лишь кучке отщепенцев, врагов России и наймитам зарубежных разведок. Ни один нормальный человек в нашей стране, даже если он критически относится к происходящему здесь, не станет выступать за новое «красное колесо» с непредсказуемыми последствиями.

Показательно, что на своих страницах в соцсетях владимирские соратники Мальцева распространяют информацию о том, что, якобы, теракт в питерском метро 3 апреля 2017 года — инсценировка, где роль перепуганных граждан исполняли нанятые актеры. И это - про трагедию, в которой погибло 14 ни в чем не повинных мирных граждан, в том числе молодых людей, только начинавших жить. Всего же пострадало более 100 человек. Вот уж действительно, чем нам, россиянам, хуже, тем всяким навальным и мальцевым лучше!

Глядя на бесконечную возню и регулярные выходки пресловутых оппозиционеров, возникает резонный вопрос: на какие, пардон, шиши Навальный, Мальцев и компания фланируют по митингам и акциям, катаются по городам и весям, тусуются по злачным местам, ведут всевозможные блоги и при этом имеют весьма здоровый и упитанный вид?

Среднестатистический россиянин, не понаслышке ощутивший влияние экономического кризиса, пашет на основой работе и имеет подработку (а то и несколько), чтобы прокормить семью и жить достойно. Ему некогда ездить по митингам, а путешествует он не для создания «штабов» и болтологии с маргиналами, а в свой отпуск вместе с семьей — один, максимум, два раза в год. Это и есть потенциальный избиратель, которого намерены охмурить оппозиционеры.

А вот кто платит этим "прадорубам"? Предположить, что серьезный бизнес станет вкладывать миллионы в клоунов от оппозиции, рискуя подорвать свою репутацию и свои дела, невозможно. Дедушки-миллионера ни у Навального, ни у его "друзей" вроде бы нет. Тогда остается что? Точнее, кто? Правильно, спонсоры из-за границы, которым не нужна сильная Россия, управляемая авторитетным лидером. Им тоже тем лучше, чем у нас хуже.

Все это для многих очевидно. И мы не готовы готовы мириться с таким положением дел, терпеть «пятую колонну». Думаю, никого не удивит, что от посещения Владимира, где абсолютное большинство населения его совсем не ждет, у Навального останутся не самые лучшие впечатления…

Василий Дмитриевич Копосов,

читатель "ВВ". город Владимир.