23 октября, 22:49

Читайте также:

сегодня в 16:03 Композитор и пианист Николя Челоро: «Очень эффективно прибегать к музыке за духовной силой»
Француз с итальянскими корнями, пианист и композитор Николя Челоро приехал в Суздаль 2 года назад как турист и сразу был очарован:…
сегодня в 15:50 Почти 61 миллион рублей — на модернизацию теплоснабжения Суздаля
Федеральный Фонд содействия реформированию ЖКХ предоставит финансовую поддержку Владимирской области для реализации проекта…
10 мая в 19:38

​«Прогресс» на контроле у Президента РФ

В середине апреля «ВВ» опубликовали материал о сложной ситуации на владимирском ВПО «Прогресс» (http://www.vedom.ru/news/2017/04/12/25046-hroniki). Предприятие «прославилось» на всю страну после того, как владимирские журналисты на медиафоруме ОНФ рассказали о ситуации на нем Владимиру Путину.

И вот конкретная официальная реакция: президент в числе 18 поручений, данных им по итогам медиафорума ОНФ, подписал одно, прямо касающееся «Прогресса». Путин поручил Правительству РФ во главе с Дмитрием Медведевым и АВО во главе со Светланой Орловой подготовить и представить 1 июня доклад о показателях деятельности ВПО «Прогресс» и сложившейся финансовой ситуации, а также предложения о принятии мер, направленных на поддержку работающих там инвалидов.

Тем временем 27 апреля СУ СКР по Владимирской области возбудило уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата зарплаты, совершенная руководителем предприятия из иной личной заинтересованности). Дело пока без фигуранта, возбуждено по факту невыплат. Конкретнее ответственных за это лиц определит экономическая экспертиза, которая сейчас проводится. Варианты: два гендиректора и конкурсный управляющий, которые руководили «Прогрессом» в периоды формирования долгов, начиная с осени 2015 года. В пресс-службе СУ СКР говорят, что потерпевших - больше 90 человек, а долг перед ними превышает 8 миллионов рублей.

Губернатор Светлана Орлова также держит ситуацию на контроле: по ее поручению в АВО создана рабочая группа по «Прогрессу» во главе с первым вице-губернатором Алексеем Конышевым.