22 января, 01:09
16 мая 2017 в 18:56

Книги для трудных подростков

Несколько недель назад члены Общественного совета при УМВД Владимирской области решили взять под своеобразное литературное «шефство» Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей во Владимире ‑ по согласованию с его начальником Мариной Бобышевой.

А именно: подарить Центру добрые, хорошие, увлекательные книги. Ведь трудные детки не просто временно содержатся в этом центре: персонал всеми силами пытается увлечь их хорошими вещами, объяснить им, что такое хорошо и что такое плохо, и научить жить, не причиняя огорчений окружающим. Ну а хорошая книга в этом априори отличный помощник.

Сначала ‑ еще в марте - общественники утвердили список книг для Центра и распределили между собой, кто что приобретает. Причем все члены Совета, поучаствовавшие в акции, покупали «закрепленные» за ними книги лично: бизнесмены Александр Дюженков и Алексей Русаковский, главврач пятой больницы Сергей Замковой, председатель правления регионального отделения общественной организации «Воспитатели России» Светлана Мангушева, декан факультета права филиала РАНХиГС Алексей Кудрявцев, директор Муромского института (филиала) ВлГУ Нина Чайковская. Поучаствовали в акции также сотрудники пресс-службы УМВД.

И вот на днях председатель ОС Татьяна Сидорова вместе с руководителем пресс-службы управления Ириной Гавриченко вручили приобретенные книги Центру. На момент их приезда там находились пятеро воспитанников, в том числе одна девочка. Контингент учреждения ‑ трудные дети от 7 до 18 лет. Как правило, они из неблагополучных семей. Но пребывание в Центре явно идет им на пользу ‑ лишь малый процент воспитанников возвращается сюда, попавшись на новых правонарушениях.

Не все эти детки, по их собственному признанию Татьяне Сидоровой, пока любят читать. Но ведь в коллективе любой пример заразителен! А один из мальчишек тут же такой пример товарищам показал, целиком погрузившись в чудесную, знаменитую на весь мир реальную историю «Уличного кота по имени Боб» - одну из книг, подаренных Общественным советом...

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимир едут лауреаты национальной премии «Большая книга» 24 октября 2017 в 16:34
С 26 по 27 октября наша область принимает гостей проекта «Большая книга – встречи в провинции» - прозаика и замредактора журнала «Новый мир» Михаила Бутова, финалистов 2017 года Шамиля Идиатуллина и Сергея Самсонова. Ини…
Народный поэт Дагестана Магамед Ахмедов встретился с владимирцами 24 октября 2017 в 16:24
Недавно во Владимире впервые побывал народный поэт Дагестана, председатель Союза писателей этой республики Магомед Ахмедов. В областной научной библиотеке он провел творческую встречу с читателями.
«Золотая жатва» Яна Томаша Гросса 16 октября 2017 в 13:26
Впервые в жизни при прочтении книги у меня волосы буквально дыбом вставали. «Золотая жатва» - ошеломляющая документальная проза, с осознанием сути которой я не знаю, что делать, но ни минуты не жалею о том, что взялась з…

Орфографическая ошибка в тексте