16 января, 23:55
16 мая 2017 в 18:57

Библиотекари со всей страны приедут во Владимир на конгресс

Фото: Владимира Чучадеева
В 2018 году Владимир будет объявлен библиотечной столицей. К нам в область на всероссийский конгресс приедет около двух тысяч издателей и библиотекарей со всей России.

Владимирская область не раз подавала заявку на организацию масштабного события для книжных сообществ. Но добиться положительного ответа удалось только в этом году. Задумана грандиозная ярмарка книжной продукции и конференция. Гости разъе-дутся по городам и районам области, чтобы познакомиться не только с библиотечной системой: ее новинками и опытом, но и местными достопримечательностями.

В этом году с 14 по 19 мая Всероссийский конгресс проходит в Красноярске, куда отправилась делегация из Владимира. Там-то ей и передадут символ статуса библиотечной столицы, который начнет действовать с 1 января 2018 года.

Директор Владимирской областной библиотеки для детей и молодежи Татьяна Сдобникова уверена, что запланированное событие позволит привлечь в нашу область еще больше туристов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимир едут лауреаты национальной премии «Большая книга» 24 октября 2017 в 16:34
С 26 по 27 октября наша область принимает гостей проекта «Большая книга – встречи в провинции» - прозаика и замредактора журнала «Новый мир» Михаила Бутова, финалистов 2017 года Шамиля Идиатуллина и Сергея Самсонова. Ини…
Народный поэт Дагестана Магамед Ахмедов встретился с владимирцами 24 октября 2017 в 16:24
Недавно во Владимире впервые побывал народный поэт Дагестана, председатель Союза писателей этой республики Магомед Ахмедов. В областной научной библиотеке он провел творческую встречу с читателями.
«Золотая жатва» Яна Томаша Гросса 16 октября 2017 в 13:26
Впервые в жизни при прочтении книги у меня волосы буквально дыбом вставали. «Золотая жатва» - ошеломляющая документальная проза, с осознанием сути которой я не знаю, что делать, но ни минуты не жалею о том, что взялась з…

Орфографическая ошибка в тексте