16 мая 2017 в 19:06

Александру Александровичу Березкину ‑ 70 лет!

Честно говоря, не верится... Не верится, что гендиректору ООО «Гусар», депутату ЗС области Александру Березкину 13 мая исполнилось 70 лет. Его деловая и общественная активность ‑ это энергия, которой позавидовал бы любой молодой человек.

Александр Александрович родился 13 мая 1947 года в Гусь-Хрустальном. Тут он живет и работает по сей день.

С 1966 по 1969 год Березкин служил в армии, а свой трудовой путь начал стеклоделом-кварцеплавильщиком на заводе особо чистого кварцевого стекла.

В 1974 году окончил Всесоюзный заочный инженерно-строительный институт, работал в Гусевском институте стекла, в лаборатории ГосНИИКС. С 1978 года был переведен на арматурный завод «Красный проф­интерн». В 1987 году избран первым заместителем председателя Гусь-Хрустального гор­исполкома. В 1990 году Березкин вернулся на арматурный завод «Армагус» и возглавил это предприятие.

В 2002 году Александр Березкин создал ООО «Гусевский арматурный завод «Гусар», где и стал генеральным директором, каковым и является до сих пор. Именно благодаря Березкину «Гусар» сегодня стал одним из лидеров в своей отрасли в России и Европе. Предприятие успешно конкурирует с коллегами всего мира, а среди партнеров предприятия - крупнейшие компании нефтегазового комплекса и химической промышленности России.

ООО «Гусар» - один из крупнейших налогоплательщиков Владимирской области, средняя заработная плата на заводе ‑ одна из самых высоких в городе, и к тому же она принципиально - «белая». В зоне внимания руководителя завода решение многих социальных вопросов работников: медицинское обслуживание, поддержка молодых семей, спорт. Все это - системная работа по утвержденной на заводе стратегии корпоративной социальной ответственности.

Завод «Гусар» и сам Александр Александрович помогают не только сотрудникам предприятия, но и жителям всего города, медицинским, учебным, культурным и религиозным организациям.

Александр Березкин также - один из самых активных депутатов ЗС области. В областной парламент он избран по одномандатному избирательному округу № 9 (территории Гусь-Хрустального и Меленковского районов). Жителям этих районов повезло ‑ Березкин не жалеет времени для защиты их прав и интересов.

«Наш Сан Саныч» ‑ так уважительно величают между собой Александра Березкина избиратели и земляки. Они знают, что он всегда откликнется на их просьбу, поможет им и поддержит.

Березкин награжден медалями ордена «За заслуги перед Отечеством» II и I степени, Почетным знаком Российского союза промышленников и предпринимателей, медалью Святого Благоверного князя Даниила Московского, золотым знаком «Лучший менеджер России», Почетным знаком губернатора Владимирской области «За доброту и милосердие», а также отмечен высшей общественной наградой страны, национальной премией Петра Великого. Имеет звание «Почетный машиностроитель Российской Федерации». Имя Александра Березкина занесено в российскую энциклопедию «Лучшие люди России». В 2013 году Александр Александрович стал почетным гражданином Владимирской области.

В год юбилея своего гендиректора «Гусар» завершает строительство литейного завода. А прямо напротив проходной предприятия вырос православный храм. И эти два факта, пожалуй, самым ярким образом характеризуют жизненную позицию Александра Березкина: развивая бизнес, не забывай о вечном.

«Владимирские ведомости» с удовольствием присоединяется к юбилейным поздравлениям в адрес Березкина. Желаем Александру Александровичу здоровья, успехов и всего наилучшего!

^
2 минуты назад Спортсменки из Владимирской области успешно выступают на «Шиповке юных»
Спортсменки спортивной школы олимпийского резерва №4 города Владимира успешно выступают на Всероссийских соревнованиях «Шиповка юных» в Саранске. Об этом сообщает пресс-служба мэрии в официальном телеграм канале.
34 минуты назад Волейбольный клуб «Муром» пробился в финал чемпионата России
Заключительный 11-й тур предварительного этапа на чемпионате России среди женских команд в Высшей лиге «А» волейбольный клуб «Муром» провел в Екатеринбурге. Три победы в четырех матчах позволили волейболисткам из Владими…