22 января, 01:24
17 мая 2017 в 17:41

А вы подключились к бизнес-навигатору?

В федеральной Корпорации малого и среднего предпринимательства некоторое время назад разработали проект бизнес-навигатора - специально для предпринимателей, желающих открыть или расширить свое дело.

Во Владимирской области бизнес-навигатор заработал лишь в марте этого года, но к нему уже подключились 275 субъектов МСП из Владимира, Коврова и Мурома. В плане интереса бизнеса к проекту у региона-33 14-е место в России.

Директор областного департамента развития предпринимательства Сергей Кошелев говорит, что до конца года количество подключений вырастет минимум до 3 тысяч субъектов малого бизнеса. Ведь польза от ресурса очевидная: в бизнес-навигаторе есть вся основная информация о том, как создавать или расширять бизнес. «Фактически это ресурс обслуживания предпринимателей в режиме «одного окна», - утверждает Кошелев. К примеру, если предприниматель ведет поиск по аренде недвижимости ‑ муниципальной или частной ‑ в конкретной местности, то все данные есть в разделе навигатора «Имущественная поддержка». Причем предложения отражаются на карте городов, что очень удобно.

Имеются данные о кредитных возможностях в каждом регионе ‑ с представлением потенциальных партнеров.

Есть возможность участия предпринимателей в закупках крупных компаний, холдингов и предприятий бюджетной сферы (по состоянию на 4 мая во Владимирской области было размещено почти 43 тысячи объявлений). А можно с помощью навигатора даже свой бизнес-план набросать: на ресурсе представлено больше 300 типовых бизнес-планов.

По отзывам самих предпринимателей, бизнес-навигатор ‑ весьма полезный ресурс, снижающий риски неуспеха в бизнесе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
ТПП устроила биржу контактов Владимиру и Бухаре 18 января в 15:31
Торгово-промышленную палату Владимирской области с деловым визитом посетила представительная делегация Бухарской области Республики Узбекистан во главе с заместителем Хокима по вопросам сельского и водного хозяйства Санъ…
Владимирская область завоевывает рынки Евразии шоколадом и линолеумом 18 января в 15:10
Общий торговый оборот Владимирской области со странами Евразийского Экономического Союза по итогам 11 месяцев 2017 года составил 221 млн долларов, из них 104,6 млн приходится на Белоруссию. На Казахстан - 95,2 млн. На Ар…
В «Т Плюс» придут инвестиции из Поднебесной 11 января в 12:46
10 января во Владимирском филиале компании «Т Плюс» встречали деловых партнеров из Китая, представителей группы компаний BROAD, мирового лидера в производстве энергосберегающего оборудования.

Орфографическая ошибка в тексте