19 мая 2017 в 18:15

На Владимирском экономическом форуме представили подгузники из Боголюбова

Фото: Полина Ганцева
Компании пришлось перераспределить производственные мощности после протестов православных активистов.

Напомним, изначально на площадях бывшего керамического завода в поселке Боголюбово владимирская компания «Бергус» планировала разместить производство презервативов, однако эта идея вызвала бурный протест представителей общины Боголюбовского монастыря. Под нажимом верующих компания перевела производство средств контрацепции во Владимир, а в Боголюбове начала выпуск подгузников. Скандал вокруг предприятия способствовал повышению его известности, благодаря чему количество заказов превзошло ожидания. И вот продукция компании (подгузники, презервативы, тесты на беременность, детская косметика) впервые представлена владимирцам на V экономическом форуме.

- Нам интересен формат выставки-ярмарки, потому что у нас много продукции, направленной на широкие слои населения: это косметика, подгузники. Радует, что владимирцы выставку посещают. Но здесь еще и много гостей из ближнего и дальнего зарубежья. А это уже повод посотрудничать на другом уровне. Наши менеджеры по развитию уже пошли знакомиться с потенциальными стратегическими партнерами из Молдавии, Беларуси, Чехии, Венгрии, - говорит генеральный директор ООО «Бергус» Павел Спичаков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Мал бизнес, но дорог 6 декабря 2017 в 15:13
Малый и средний бизнес (МСБ) в развитых странах играет фундаментальную роль в экономике. В Евросоюзе - более 23 миллионов предприятий МСБ, в которых заняты 2/3 работоспособного населения ЕС. И которые выдают больше полов…
Цена и ценность господдержки 16 августа 2017 в 16:14
Оборот регионального малого и среднего предпринимательства (МСП) за четыре последних года вырос на 40% - до 328 млрд рублей. Это больше трети общего оборота предприятий Владимирской области. Налоговые поступления МСП тол…
Бизнес-оригиналы: Белка в аренду и пазлы на продажу 19 июля 2017 в 15:46
Некоторое время назад на портале РБК вышла статья о том, как граждане зарабатывают на любви людей к домашним питомцам. Один из примеров (московский школьник Максим Кузин, наладивший сдачу трех своих котов в аренду на нов…

Орфографическая ошибка в тексте