18 января, 21:32
24 мая 2017 в 17:29

«Т Плюс» начал ремонтный сезон-2017

​23 мая Владимирский филиал компании «Т Плюс» повторно начал работы по подготовке тепловых сетей областного центра к новому отопительному сезону. Традиционно перед его началом директор филиала Александр Королев подвел итоги завершившегося отопительного сезона.

- Минувший осенне-зимний сезон прошел ровно, без серьезных сбоев в теплоснабжении города. Нештатные ситуации устранялись в регламентированные сроки. Температура воздуха в это время в жилых помещениях и на социальных объектах ниже нормативной не опускалась, - отметил Королев.

Положительный результат во многом достигнут благодаря успешной ремонтной кампании. В этом году во всех филиалах группы «Т Плюс» стартует новая инвестиционная программа. Она ориентирована на модернизацию тепловых сетей ‑ «RE: Конструкция 2017». В рамках программы объем средств на подготовку к осенне-зимнему отопительному периоду будет увеличен на 12% к уровню прошлого года. Общий объем инвестиций во Владимирской области превысит 718 миллионов рублей.

Сезон летних ремонтно-профилактических работ энергетики уже открывали в конце первой майской декады. Но резкое похолодание внесло коррективы в график. Энергетики отложили отключения ГВС и частично возобновили отопление - и тепло вернулось на объекты системы образования и социальной сферы.

- Постановлением главы администрации Владимира отопительный сезон был завершен 29 апреля. Уже до этой даты многие владимирцы жаловались на жару и духоту. Но завершение отопительного сезона ‑ это перевод всей городской системы в другой гидравлический режим. Чтобы вернуться к зимнему режиму и вновь включить отопление, требуется не меньше недели, - объяснил Королев. - За счет резервов по мощности, которая у нас остается летом, мы оперативно подключили объекты социальной сферы: детские сады, больницы, школы…

Впрочем, страховка от погодной аномалии все же есть.

- Есть опыт качественно-количественного регулирования теплоснабжения в странах Европы. Там система предусматривает возможность изменять либо температуру теплоносителя, либо его подаваемый объем. Плавную смену режимов регулирует автоматика. Мы проанализировали свои технические возможности. И заявляем, что со своей стороны к переходу на такую систему компания «Т Плюс» готова, - сообщил Королев.

Кстати, именно по такой схеме построено теплоснабжение комбината «Тепличный». Но чтобы перейти на эту систему в масштабах города, нужно оборудовать все дома тепловыми пунктами с автоматическими всепогодными регуляторами. Вопрос цены: автоматизация пункта обходится в 300-400 тысяч рублей. Во Владимире лишь около 20% домов (из 3,5 тысячи) соответствуют таким требованиям. Чтобы оснастить автоматикой все дома, потребуются фантастические деньги.

Но комфорт горожан стоит затрат. Для современных многоэтажных домов дополнительные расходы подъемны. Но вот старенькие пятиэтажки могут не потянуть, если не найти какого-либо оригинального решения. «Т Плюс» подготовит предложения в адрес городских властей.

Пока же энергетики возобновили подготовку к зиме. Входить в график будут, сокращая сроки ремонтно-профилактических работ и гидравлических испытаний без ущерба качеству и с сохранением объемов. Продолжат применять передовые технологии: это использование временных трубопроводов-шунтов при реконструкции, позволяющих не отключать потребителей от ГВС на время работ по замене сетей, современных опрессовочных машин, которые позволяют локальными участками проверять состояние трубопроводов и как следствие минимизировать время на выявление и устранение дефектов.

Сделать предстоит многое: провести плановые работы и текущие ремонты, реконструировать 12 участков разводящих сетей теплоснабжения и ГВС общей протяженностью более 7 км, 642 метра магистральных тепловых сетей, отремонтировать оборудование ТЭЦ, котельных и насосных станций, восстановить и заменить километры изоляции. Запланирована и реконструкция котельной «301 квартала» во Владимире, и техническое перевооружение трех котельных в Юрьев-Польском. Там же будет реконструирован почти километр теплосетей.

Усилят контроль за соблюдением мер безопасности при проведении работ и за восстановлением благоустройства.

- Мы учли критику по восстановлению благоустройства, внесли изменения в договоры с подрядными организациями. Перед подрядчиком поставлена задача до 1 июля ликвидировать все разрытия прошлого сезона. По новым разрытиям установлены сжатые сроки ‑ 10 дней с момента завершения ремонтных работ. В этом году хотим уйти в зиму с полностью

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
ТПП устроила биржу контактов Владимиру и Бухаре сегодня в 15:31
Торгово-промышленную палату Владимирской области с деловым визитом посетила представительная делегация Бухарской области Республики Узбекистан во главе с заместителем Хокима по вопросам сельского и водного хозяйства Санъ…
Владимирская область завоевывает рынки Евразии шоколадом и линолеумом сегодня в 15:10
Общий торговый оборот Владимирской области со странами Евразийского Экономического Союза по итогам 11 месяцев 2017 года составил 221 млн долларов, из них 104,6 млн приходится на Белоруссию. На Казахстан - 95,2 млн. На Ар…
В «Т Плюс» придут инвестиции из Поднебесной 11 января в 12:46
10 января во Владимирском филиале компании «Т Плюс» встречали деловых партнеров из Китая, представителей группы компаний BROAD, мирового лидера в производстве энергосберегающего оборудования.

Орфографическая ошибка в тексте