22 января, 01:22
9 июня 2017 в 11:31

Пришел Ковров к Владимиру

Фото: Ольга Матвеева
Торгово-Промышленная Палата Владимирской области продолжает цикл презентаций промышленного потенциала городов и районов Владимирской области в Экспоцентре Владимира.

Уже около десяти муниципалитетов благодаря этому проекту ТПП продемонстрировали в областном центре свои достижения, товары и услуги. И вот вчера начала работу новая объединенная экспозиция — Коврова и Ковровского района.

На открытие приехали первый вице-губернатор АВО Алексей Конышев, глава Коврова Анатолий Зотов, глава администрации Ковровского района Вячеслав Скороходов, директор регионального департамента предпринимательства Сергей Кошелев и, конечно, президент областной ТПП Иван Аксенов.

Алексей Конышев в приветственной речи к экспонентам назвал Ковров главным промышленным городом региона, где сосредоточена «львиная доля промышленного и научного потенциала». При этом вице-губернатор отметил, что в Экспоцентре на этот раз выставляются не гиганты вроде ЗиДа и КЭМЗа, а малые и средние предприятия, то есть — те, кто «делает устойчивой экономику любой территории», работая в том числе в партнерстве с крупным бизнесом в заданном губернатором Светланой Орловой тренде «развивать малое вокруг большого».

- Именно на таких выставках мы видим, как много новых предприятий и видов бизнеса появляется во Владимирской области, - сказал Алексей Конышев. - И это очень хорошо, потому что люди должны знать, какие замечательные вещи создаются руками наших земляков. Я думаю, у представленных здесь предприятий большое будущее.

Иван Аксенов в интервью «ВВ» сказал, что на подготовку каждой такой выставки в среднем уходит около месяца. При этом смысл мероприятия — не только в многодневной выставке: «У нас разработана отдельная программа деловых встреч с потенциальными партнерами и переговорный график для каждого участника».

Всего свою продукцию на этой, ковровской выставке презентовали 24 предприятия: деревообработчики, швейники, производители продуктов питания, мебели, тренажеров, стройматериалов, кожгалантереи и декоративно-прикладных ремесел... Но лично нам в «ВВ» больше всего понравились два стенда: производителя чистой артезианской воды бренда «Стародубская» (потому что вода отличная — сами попробовали, а презентатор на выставке толковый и ненавязчивый) и фирмы по производству кованых изделий «Садовник 33» (потому что у нее изящные, безумно красивые и при этом функциональные изделия для дворов, дач и садов).

Что касается историко-культурно составляющей, то за нее на этой выставке в Экспоцентре «отвечают» старинные дворянские усадьбы - музей-усадьба Танеевых и музей «Усадьба двух генералов». Кстати, ковровчане вообще подошли к открытию своей экспозиции очень культурно и эффектно, обеспечив отличные концертные номера между речами ВИП-гостей.

И вот как о пользе таких выставок сказал Алексей Конышев:

- Здесь проходит презентация не только нынешних возможностей муниципалитетов, но и их инвестиционного потенциала, площадок, которые могут использоваться для создания новых предприятий. Главное: потом неизменно идут позитивные отзывы. Ведь это хорошая возможность найти деловых партнеров, получить актуальную информацию о тенденциях развития разных территорий нашей области.

Ну, а впереди нас ждут новые презентации муниципалитетов. Иван Аксенов анонсировал, что в графике на 2017 год стоят Муром и Муромский район, Гороховец и Гороховецкий район, Суздаль и Суздальский район.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
ТПП устроила биржу контактов Владимиру и Бухаре 18 января в 15:31
Торгово-промышленную палату Владимирской области с деловым визитом посетила представительная делегация Бухарской области Республики Узбекистан во главе с заместителем Хокима по вопросам сельского и водного хозяйства Санъ…
Владимирская область завоевывает рынки Евразии шоколадом и линолеумом 18 января в 15:10
Общий торговый оборот Владимирской области со странами Евразийского Экономического Союза по итогам 11 месяцев 2017 года составил 221 млн долларов, из них 104,6 млн приходится на Белоруссию. На Казахстан - 95,2 млн. На Ар…
В «Т Плюс» придут инвестиции из Поднебесной 11 января в 12:46
10 января во Владимирском филиале компании «Т Плюс» встречали деловых партнеров из Китая, представителей группы компаний BROAD, мирового лидера в производстве энергосберегающего оборудования.

Орфографическая ошибка в тексте