21 ноября, 11:03
16 июня в 14:29

«Музыкальная экспедиция» поедет по России

Фото: Владимир Чучадеев
Владимирский фестиваль классической музыки получит федеральное финансирование

28 концертов дали исполнители классики с мировыми именами в рамках фестиваля «Музыкальная экспедиция» во Владимирской области. Играли в малых городах и селах, под открытым небом в заброшенных дворянских усадьбах и у стен архитектурных шедевров. Каждый год, по подсчетам департамента культуры АВО, фестиваль собирал десятитысячную аудиторию.

- Об этом мечтают Париж, Лондон, Марсель, Нью-йорк. Браво! - воскликнула губернатор Светлана Орлова на закрытии четвертой музыкальной экспедиции в суздальском ГТК, куда из-за непогоды был перенесен концерт с Торговой площади. Светлана Юрьевна поблагодарила Губернаторский симфонический оркестр под управлением Артёма Маркина и пообещала дать денег на инструменты. Но главной новостью вечера стала, конечно, договоренность, достигнутая в Суздале с замминистра культуры Аллой Маниловой, о федеральном финансировании фестиваля.

- Федеральный центр принимает решение о поддержке музыкальной экспедиции. Она пойдет по России. Это здорово! С этим успехом я вас поздравляю!, - сказала губернатор. - Я так рада, что у нас в области любят музыку. У нас побывали Гергиев, Мацуев, Башмет. Мы становимся культурной столицей России, - заявила Светлана Орлова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Виртуозы и Великий Астор 8 ноября в 16:35
Во Владимир «Виртуозы Москвы» приехали без маэстро Спивакова. Жаль, конечно, что часть программ из своего обширного репертуара оркестр исполняет без дирижера (и не только в провинции, но и в столицах), но праздник у мело…
Центр классической музыки приглашает на "Ночь в хоре" 1 ноября в 13:28
В «Ночь искусств» с 4 на 5 ноября для владимирцев откроет свои двери Центр классической музыки. В этот раз принимать гостей будет Владимирский камерный хор.
Композитор и пианист Николя Челоро: «Очень эффективно прибегать к музыке за духовной силой» 23 октября в 15:03
Француз с итальянскими корнями, пианист и композитор Николя Челоро приехал в Суздаль 2 года назад как турист и сразу был очарован: не только старинной архитектурой и живописным ландшафтом, но и удивительными людьми, знак…

Орфографическая ошибка в тексте