17 января, 00:01
20 июня 2017 в 16:18

22 июня во Владимире "Молодую гвардию" покажут на Театральной площади

Фото: Владимир Чучадеев
Спектакль по роману Фадеева был поставлен в нашем театре к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Режиссер-постановщик Владимир Кузнецов выбрал "Молодую гвардию — особенно это было актуально на фоне происходящих на Украине событий. Теперь владимирский спектакль перерос в международный проект "Молодая гвардия» шагает по стране".

- Проект поддержал заместитель министра обороны РФ Николай Панков, - сообщил первый заместитель руководителя аппарата АВО Виктор Кауров. - Точкой старта решено было сделать Краснодон. Еще две постановки прошли в Луганске и Донецке. Всего за время проекта "Молодая гвардия» шагает по стране" артисты Владимирского театра драмы показали 20 спектаклей в городах-героях и городах воинской славы России.

Готовы поддержать патриотический настрой и руководители Вооруженных сил. Спектакль про молодогврадейцев посмотрели в Таманской дивизии и в подшефном полку ВДВ в Иваново.

- Много заявок поступает на показ спектакля от муниципальных образований области, от руководства стран СНГ: Белоруссии, Абхазии, Киргизии, Узбекистана, - подтвердил Кауров. - Постоянный аншлаг. Полные залы! Как правило, артистов стоя приветствуют люди разных поколений, в том числе и ветераны. Никого он не оставляет равнодушным...

- Мы поставили востребованный спектакль, - утверждает Кузнецов. - А все события, которые происходили потом, - промысел Божий. Куда бы нас ни позвали, мы готовы донести величие Победы до любого зрителя!

После показа спектакля во Владимире 22 июня труппа в августе едет на Дальний Восток. 2 сентября, в день окончания Второй мировой войны, историю о молодогвардейцах увидят жители острова Русский близ Владивостока.

- Спектакль - наш долг, наша память! - говорит директор театра Борис Гунин. - Ни разу не было у труппы такого большого гастрольного маршрута. Ни на этапе замысла, ни на этапе осуществления мы не думали, что спектакль покажемн на открытой площадке, но мы его сыграем при любой погоде!

Оценки спектакля разные. Жители Донбасса приняли его со слезами на глазах. Западные «партнеры» отреагировали по-своему: труппе драмтеатра, выступившей в Донбассе, отказано в выезде за границу. В частности, в Германию.

22 июня во Владимире "Молодую гвардию" смогут посмотреть около 2 тысяч человек. 500 сидячих мест будут предоставлены ветеранам. Остальным придется смотреть стоя.

- Обязаловки не будет, - сказал Кауров. - Просто так: иди и смотри! Спектакль длится 1 час 40 минут, и это будет напоминать службу в храме. Владимирцы будут держать в руках свечи - в этот день пройдет еще и акция "Зажги свечу" в память обо всех погибших в Великой Отечественной героях...

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Вот так Поппинс! Вот так Мэри! 27 декабря 2017 в 14:59
Во Владимирском театре драмы состоялась премьера новогодней сказки «Мэри Поппинс». Новая постановка снискала успех не только у детской аудитории, но и у родителей.
В филармонии показали осовремененную версию «Козленка в молоке» 19 декабря 2017 в 13:37
Антрепризы бодро шагают по стране, радуя региональных театралов звездными составами. Очередной такой праздник случился во Владимирской государственной филармонии, где в минувшие выходные свою версию постановки знаменитог…
Владимирский академический театр драмы получил три награды международного фестиваля «Золотой Витязь» 6 декабря 2017 в 13:29
Труппе нашего театра вручили «Серебряного Витязя» за спектакль «Гамлет». Художник-постановщик Дмитрий Дробышев и исполнительница роли Офелии Наталья Демидова получили золотые дипломы фестиваля.

Орфографическая ошибка в тексте