24 ноября, 12:11
3 июля в 14:28

13,5 года колонии за «заказ» родного отца

Фото: Владимир Чучадеев
Вынесен приговор 38-летнему ранее неоднократно судимому жителю Юрьев-Польского района Ивану Шпилёву.

Как сообщает пресс-служба областного СУ СКР, он признан виновным по ч. 4, 5 ст. 33, ч. 1 ст. 30, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (подстрекательство и пособничество в приготовлении к убийству по найму).

Шпилев уже сидит в колонии. Новый срок в 13,5 года в колонии особого режима добавится к ранее вынесенному наказанию за тяжкие и особо тяжкие преступления против личности и имущества граждан. Последний потерпевший — родной отец фигуранта. Когда последний еще был на свободе, приехал к родителям в гости поздравить с днем рождения маму. А там родня попросила его о формальности - отказаться от доли в праве собственности на квартиру в Юрьев-Польском районе. Родные объяснили, что после переезда из Архангельской области и проживания по Владимирской области по временной регистрации у них существует проблема с оформлением социальных гарантий. Главным образом, пожилые родители волновались за здоровье младшего сына, являющегося инвалидом детства. Но Шпилев навстречу родителям не пошел. Наоборот — решил избавиться от отца, чтобы самому стать единственным владельцем недвижимости. И уже в колонии договорился с одним из сидельцев, чтобы тот нашел того, кто за 150 тысяч убьет отца Шпилева. Но, на счастье потенциальной жертвы, дальше все уже контролировали оперативники.

Через определенное время Шпилеву предоставили «доказательства» убийства, и он подтвердил намерение заплатить исполнителю оговоренную сумму денег, подписал доверенность на продажу доли в квартире и даже подготовил список желаемых продуктов и вещей.

Уголовное дело расследовано во взаимодействии с региональными управлениями МВД и ФСИН.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Сын убил возлюбленного матери сегодня в 08:07
Жителя Собинского района подозревают в убийстве маминого бойфренда. Уголовное дело уже возбуждено. Фигуранту 23 года.
Спортсмен и единственный сын погиб из-за пьяного драчуна 23 ноября в 08:12
В Гусь-Хрустальном выясняются обстоятельства смерти 26-летнего мужчины. Уже возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).
Жителя Собинки приговорили к строгому режиму 22 ноября в 09:46
В Собинке вынесен приговор 35-летнему Юрию Вавилову, осужденному за убийство 27-летнего мужчины.

Орфографическая ошибка в тексте