23 октября, 22:53

Читайте также:

сегодня в 12:20 «Торпедо» впервые уступило дома «Долгопрудному»
Стартовый тур II круга первенства России в группе «Запад» второго дивизиона, оказался неудачным для владимирского «Торпедо». 20…
сегодня в 15:38 Голубое топливо пришло еще в три киржачские деревни
Первые холода жители деревни Илькино Киржачского района встретили в хорошем настроении. К ним пришел газ. На церемонию пуска газа…
сегодня в 16:03 Композитор и пианист Николя Челоро: «Очень эффективно прибегать к музыке за духовной силой»
Француз с итальянскими корнями, пианист и композитор Николя Челоро приехал в Суздаль 2 года назад как турист и сразу был очарован:…
12 июля в 13:33

Светлана Орлова потребовала скорректировать кадастровую стоимость земли в Петушинском районе

Бизнесмены пожаловались губернатору на увеличение стоимости отдельных участков почти в 5 раз

11 июля Губернатор Владимирской области Светлана Орлова посетила Петушинский район. В ходе рабочей поездки глава региона провела в городе Покров встречу с предпринимателями района, на которой обсуждались волнующие бизнес-сообщество вопросы. В общении также приняли участие первые заместители Губернатора Алексей Конышев, Вячеслав Кузин и Лидия Смолина, вице-губернатор Александр Лобаков, ряд руководителей структурных подразделений областной администрации, заместитель председателя Законодательного Собрания Ольга Хохлова, глава администрации Петушинского района Сергей Великоцкий, уполномоченный по защите прав предпринимателей во Владимирской области Дмитрий Третьяков, представители надзорных ведомств и правоохранительных структур.

Светлана Орлова призвала предпринимателей к откровенному разговору о существующих проблемах, заверив, что те из них, кто ведет честный бизнес, исполняет требования законодательства и платит налоги, всегда найдут поддержку и защиту у областной администрации.

Андрей Кондрашин, один из руководителей ООО «Викон», которому принадлежал сгоревший год назад ресторан «Сказка», сообщил, что кадастровая стоимость земельного участка под этим рестораном поднялась с 4-х до 19 млн. рублей, соответственно, увеличился и земельный налог. Ресторан не работает, а налог на землю вырос, что затрудняет для предпринимателей изыскание средств на восстановление бизнеса.

Первый вице-губернатор Вячеслав Кузин пояснил, что на сегодняшний день вопросы кадастровой стоимости земли относятся к полномочиям районных властей (на региональный уровень они будут переданы со следующего года), и Совет народных депутатов Петушинского района мог либо не утверждать такую оценку, либо отрегулировать её снижением налоговой ставки.

Губернатор предложила районным властям навести порядок в вопросах кадастровой стоимости и в межевании границ земельных участков, а также обратилась к правоохранителям с просьбой ускорить расследование поджога «Сказки» и привлечь преступников к ответственности. В случае затягивания расследования местными правоохранителями глава региона пообещала привлечь специалистов из МВД России.

«Власть должна работать с предпринимателями как с партнерами! Соберите депутатов, экспертов от бизнес-сообщества, обсудите эту проблему и отрегулируйте ставку земельного налога, так чтобы бизнес мог развиваться. Вы же в бюджет потом получите больше от работающих предприятий», - уверена Светлана Орлова.

Генеральный директор ООО «Покровский завод ЖБИ» Евгений Ломакин пожаловался на арест службой судебных приставов производственного оборудования предприятия. Завод испытывал одно время кризис, приведший к задолженности по налогам и страховым отчислениям. Налоговая задолженность в настоящее время уже погашена, у завода есть крупные заказы на поставку продукции и перспективы погасить оставшиеся долги.

«Мы понимаем, что закон – есть закон, но у нас готовой продукции на 1,5 млрд. рублей. Можно было обратить взыскание на готовую продукцию, но не на средства производства! На предприятии 482 сотрудника. Если мы не сможем выпускать продукцию, остановим производство, то они останутся без работы! » – обрисовал ситуацию предприниматель.

Губернатор настоятельно попросила руководство службы судебных приставов и налоговых органов подходить к подобным ситуациям взвешенно, исходя из государственных интересов: помогать ответственным бизнесменам в реструктуризации задолженности, а не предпринимать действий, ведущих к остановке работы предприятия. Светлана Орлова также пообещала предпринимателям, что областная власть будет бороться с практикой «заказных проверок».

Петушинский район показывает хорошую динамику экономического развития. Промышленное производство по итогам прошлого года выросло на 2,5 процента, а объем инвестиций за этот период составил 2,3 млрд. рублей. Неплохо чувствует себя и малый бизнес – инвестиции в этом сегменте экономики показали трехкратный рост за три года. В районе сформировался мощный фармацевтический кластер, благодаря которому Владимирская область стала одним из ведущих в стране производителей лекарственных препаратов: около 40 процентов российских лекарств производится в нашем регионе и, в основном, на предприятиях Петушинского района.

Соб. инф.