21 января, 10:39
19 июля 2017 в 15:20

Орлова закрыла третью смену «Территории смыслов»

Фото: Александр Известков
На молодежном образовательном форуме «Территория смыслов на Клязьме» завершилась очередная недельная смена, на которой работали молодые специалисты в сфере экономики и бизнеса со всей страны.

В заключительный день смены на форуме прошла дискуссия «Государство как платформа для развития бизнеса. Региональные точки роста». В ней участвовали молодые предприниматели нашего региона и губернатор Светлана Орлова. Да и вообще финал смены был насыщен встречами. В полдень ребята общались с Алексеем Кудриным, а днем раньше к ним приезжал бизнес-омбудсмен Борис Титов.

Орлова рассказывала о точках роста, конечно, на примере Владимирской области. И, надо сказать, форумчане с большим интересом отнеслись к экономической ситуации региона-33, где многие оказались впервые.

Орлова рассказала о Владимирском экономическом форуме, создании центров импортозамещения, развитии туризма и государственной поддержке бизнеса. Важным она считает продвижение области в других регионах РФ.

- Мы часто недооцениваем возможности межрегионального взаимодействия, - сказала она. - И мы пошли в регионы. Наши внутренние рынки даже интереснее, чем рынки международные.

Светлана Юрьевна пригласила всех желающих форумчан на VI экономический форум в будущем году.

- Мы всех примем! - пообещала Орлова под восторженную овацию тысячи молодых людей.

Затем владимирские молодые бизнесмены поделились своим опытом. У каждого своя история. Объединяет их то, что все трое признали: на первых порах в бизнесе им помогла поддержка государства и местных властей. Один стал участником федеральной молодежной программы «Ты – предприниматель». Другой получил юридическую и бухгалтерскую помощь от городских и областных структур по поддержке предпринимательства. Третий добился гранта от местного бизнес-инкубатора и получил льготный кредит.

- Без помощи государства у нас не получилось бы, – признали они.

Орлова пообещала продолжить государственную поддержку:

- Идите вперед, создавайте свое дело, а мы будем помогать!

После окончания дискуссии молодежь еще долго не отпускала Орлову и делала с ней селфи.

- С вами словно молодеешь лет на десять, ребята, - призналась губернатор.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Подростковая преступность во Владимирской области снизилась на 24 процента 28 декабря 2017 в 12:31
Статистика была обнародована 27 декабря на заседании областной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.
Пушкину и не снилось 20 декабря 2017 в 12:37
В субботу, 16 декабря, в лингвистической гимназии № 23 г. Владимира прошел традиционный Пушкинский бал - праздник, который девятиклассники - главные герои вечера – будут вспоминать всю жизнь: для них школьные годы дейст…
Стартовал новый сезон областной молодёжной дискуссионной площадки 9 ноября 2017 в 17:33
9 ноября в «белом доме» открылся новый сезон областной молодежной дискуссионной площадки. Главная ее тема на 2017-2018 годы – «Россия - страна устремленная в будущее».

Орфографическая ошибка в тексте