23 октября, 22:48

Читайте также:

сегодня в 15:26 Орлова взяла на контроль ситуацию на "СТЭС-Владимир"
На прошлой неделе ряд СМИ сообщил, что, якобы, владимирское предприятие «СТЭС-Владимир» могут признать банкротом. Дескать, иск от…
сегодня в 16:03 Композитор и пианист Николя Челоро: «Очень эффективно прибегать к музыке за духовной силой»
Француз с итальянскими корнями, пианист и композитор Николя Челоро приехал в Суздаль 2 года назад как турист и сразу был очарован:…
26 июля в 13:45

Фонд социального страхования намерен использовать опыт Первого клинического медицинского центра в Коврове

Специалисты клиники будут привлечены в качестве экспертов при модернизации системы реабилитации пациентов, заявил во время визита в Ковров зампред ФСС Сергей Алещенко.

Визит делегации ФСС в крупнейшую частную клинику региона состоялся в рамках мониторинга опыта российских и зарубежных медицинских учреждений в сфере реабилитации больных. ФСС готовит реформу системы санаторно-курортного лечения. В планах — смещение профиля здравниц в сторону медицинской реабилитации.

Представители ФСС посетили стационар Первого клинического медицинского центра, диагностическое, хирургическое и физиотерапевтическое отделения. Высокая оценка была дана применяемым в клинике передовым технологиям, принципам маршрутизации пациентов, системе электронного документооборота.

«Реабилитация может быть максимально эффективной, только если она своевременна и лежит на «рельсах» проведённой инновационной хирургии. Побольше бы таких медицинских клиник, как Первый клинический медицинский центр в Коврове», - таково резюме делегации Фонда соцстрахования.

Специалистов Первого клинического медицинского центра ФСС планирует привлекать в качестве экспертов для организации процессов реабилитации пациентов.

Первый клинический медицинский центр - единственное во Владимирской области частно-государственное многопрофильное лечебно-диагностическое учреждение. Оно имеет право оказывать высокотехнологичную медицинскую помощь, в том числе по таким социально значимым направлениям, как сердечно-сосудистая хирургия и офтальмология. Большинство хирургических вмешательств являются бесплатными для пациентов. В клинике с пропускной способностью 800 человек в сутки могут обслуживаться пациенты любого возраста, включая новорождённых. В штате - около 100 врачей, работающих по 53 медицинским направлениям.

Фото пресс-службы АВО.