18 января, 23:33
1 августа 2017 в 12:08

В Ковров - со своим автоматом

Коллекционер из Ярославля привез в город воинской славы выставку стрелкового оружия ХХ века

В Ковровском историко-мемориальном музее открылась выставка «XX век. История стрелкового оружия армий мира» - 250 экспонатов из частной коллекции ярославца Иосифа Ботерашвили. Когда-то это оружие стояло на вооружении армий СССР, Германии, США, Великобритании, Чехословакии, Австрии, Израиля.

На выставке можно увидеть обширную серию автоматов Калашникова, в том числе редкий, сделанный из зелёного жаростойкого пластика, автомат для пограничных войск СССР. Всего было выпущено 300 единиц такого оружия.

Среди экспонатов - пистолет-пулемёт израильского производства Узи, пистолет «Пустынный орёл» калибра 12,7 мм, с которым снимался в фильмах Арнольд Шварцнеггер, пулемёт Томпсона, редкие экземпляры станкового пулемёта Дегтярёва и даже аналог легендарного пистолета-пулемёта, с которым воевал латиноамериканский революционер Че Гевара.

Выставка стрелкового оружия в Коврове будет работать до 19 сентября, сообщает пресс-служба АВО.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире создают музей здравоохранения 10 января в 15:08
Музей здравоохранения планируют открыть в 2018 году на базе областного центра медицинской профилактики.
Вместо церкви пошли в ЗАГС 27 декабря 2017 в 13:25
Вековой юбилей отделов записей актов гражданского состояния, который мы отмечаем в этом году, касается всех. Потому что можно быть разных политических или религиозных убеждений, но с 1917 года в России повелось, что если…
Тяжбы благородного семейства 20 декабря 2017 в 14:09
Семейство Бажановых с полным правом можно назвать основателями Лакинска: расти и процветать село Ундол стало после того, как Бажановы перенесли в него свою бумаготкацкую фабрику. Первое время и фабрика, и выросший возле…

Орфографическая ошибка в тексте