21 января, 10:57
7 августа 2017 в 14:40

Председатель облизбиркома Вадим Минаев: «Зарегистрировано 512 кандидатов»

Фото: Владимир Чучадеев
Председатель избирательной комиссии Владимирской области Вадим Минаев подвел итоги этапа выдвижения и регистрации кандидатов на выборах в органы местного самоуправления Владимирской области.

Он сообщил, что 26 июля организующие выборы избирательные комиссии приняли последние комплекты документов от кандидатов. О желании участвовать в муниципальных выборах уведомили 534 кандидата. 64 выдвинуты в порядке самовыдвижения, 470 – от избирательных объединений. Из них 201 - от «Единой России», 179 – от ЛДПР, 58 – от КПРФ, 26 – от «Справедливой России», трое – от «Яблока», двое – от «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость», один – от партии «Российский общенародный союз». 20 кандидатов сняли свою кандидатуру до регистрации.

Процесс регистрации кандидатов завершился 4 августа. Избирательные комиссии зарегистрировали 512 человек: 44 самовыдвиженца, 468 – от избирательных объединений. 201 - от партии «Единая Россия», 178 – от ЛДПР, 57 – от КПРФ, 26 – от партии «Справедливая Россия», трое – от «Яблока», двое – от «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость», один – от партии «Российский общенародный союз».

Самая высокая конкуренция ожидается на дополнительных выборах депутата СНД Владимира - семь человек на место по итогам регистрации. В Гусь-Хрустальном на выборах главы города зарегистрировано 6 человек. В трех округах выборы пройдут на безальтернативной основе. По одному кандидату зарегистрировано в округе № 16 на выборах депутатов СНД города Александров, а также в округах № 10 на выборах депутатов СНД Головинского и Мошокского сельских поселений Судогодского района.

В двух случаях комиссии приняли решение об отказе в регистрации кандидатов из-за ошибок в документах. Не зарегистрированы кандидаты, выдвинутые в порядке самовыдвижения на дополнительных выборах депутатов СНД города Гусь-Хрустальный и Следневского сельского поселения Александровского района. Выбыли после регистрации 4 человека.

Минаев обратил внимание на уменьшение числа кандидатов, имеющих погашенную судимость. Ее указали шесть человек, все они зарегистрированы.

- На сегодняшний день процесс проверки кандидатов не завершен. Если мы выясним, что человек зарегистрирован, но при этом не указал сведения о судимости, будут применяться различные механизмы, чтобы восстановить законность, и этот человек прекратит участие в выборах, - добавил Минаев.

Также он рассказал об использовании в единый день голосования новых информационных технологий. QR-код для ускоренного ввода данных протоколов УИК об итогах голосования в ГАС «Выборы будет применяться на 174 из 175 избирательных участков региона. Это позволит увеличить скорость передачи сведений, а также исключить ошибки, допускаемые при подсчете голосов.

Напомним, 10 сентября этого года во Владимирской области пройдут 34 избирательные кампании, 33 из них – по выборам депутатов представительных органов муниципальных образований, одна – по выборам главы города Гусь-Хрустальный. Будет замещаться 201 мандат.

Соб. инф.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Муроме избирательные участки перенесут на первые этажи зданий 12 января в 12:10
В округе Муром Владимирской области 22 избирательных участка, находившихся на вторых этажах зданий, будут к 18 марта для удобства избирателей перенесены на первые.
Выборы Президента России 4 января в 13:48
Информационное сообщение о готовности предоставить печатную площадь.
«Единая Россия» поддержала Путина 26 декабря 2017 в 17:35
На XVII съезде «Единой России» в Москве 22-23 декабря партия власти ожидаемо решила поддержать Владимира Путина на предстоящих выборах Президента РФ и определились со стратегией на ближайшее будущее. На съезде «ЕР» рабо…

Орфографическая ошибка в тексте