24 ноября, 12:06
8 августа в 16:12

Владимирцы меньше жалуются на страховщиков

Банк России подвел проанализировал обращения граждан за II квартал года и обнаружил, что наши люди стали меньше жаловаться на проблемы с ОСАГО.

Всего за квартал в Службу по защите прав потребителей регулятора поступило 31,5 тысячи жалоб на некредитные финансовые организации (почти на 2 тысячи больше, чем с января по март). Народ по-прежнему больше всего жалуется на страховщиков, но за 3 месяца жалобы именно на них снизились с 81 до 69 процентов. И это на общем медиафоне о проблемах с заключением договоров ОСАГО!

Особенно сократилась доля жалоб на невозможность заключения договора ОСАГО в электронном виде. «На старте обязательных продаж, в начале 2017 года, значительная часть обращений по е-ОСАГО была связана тем, что автовладельцы не всегда понимали особенности заключения договора через интернет. Но затем потребители начали осваивать новую форму покупки полиса ОСАГО, и число жалоб по данной тематике стало снижаться, а продажи е-ОСАГО существенно выросли, - поясняет управляющий отделением Владимир ГУ Банка России по ЦФО Надежда Калашникова. - Меньше стали жаловаться и отсутствие бланков для оформления ОСАГО. Количество подобных обращений снизилось до 3 процентов».

На втором по массовости обращений месте – жалобы на участников рынка коллективных инвестиций. Граждане в основном сообщали о незаконном переводе пенсионных накоплений из одного НПФ в другой, удержании средств у текущего страховщика или потере инвестдохода при переходе. И, кстати, сравнительно небольшая доля жалоб во втором квартале пришлась на микрофинансовые компании (всего 10 процентов). А реже всего потребители жаловались на кредитные потребительские кооперативы (всего 1 процент).

Фото с сайта autolegal.ru.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
ОСАГО: остерегайтесь мошенников вчера в 17:26
Обязательное страхование автогражданской ответственности (ОСАГО) – одна из самых обсуждаемых в обществе тем. Ничего удивительного – ведь автолюбителей в России с каждым годом становится все больше. А сфера ОСАГО богата н…
Возможно, лучший подарок к празднику 22 ноября в 17:20
Совсем скоро начнется предновогодняя лихорадка. В плохо скрываемой панике мы будем бегать по магазинам и искать подарки родным, друзьям, коллегам. Запросы традиционные: чтобы глаз радовал, был полезным и, что еще важнее,…
Недобросовестные поставщики на «ВладимирАгро» не пройдут 21 ноября в 18:43
Областная ТПП не первый год помогает налаживать взаимоотношения ретейлеров и владимирских производителей. На очередной встрече с представителями X5 Retail Group ее представители обсудили продвижение местных товаров в Х5…

Орфографическая ошибка в тексте