23 октября, 23:03

Читайте также:

сегодня в 16:03 Композитор и пианист Николя Челоро: «Очень эффективно прибегать к музыке за духовной силой»
Француз с итальянскими корнями, пианист и композитор Николя Челоро приехал в Суздаль 2 года назад как турист и сразу был очарован:…
сегодня в 12:20 «Торпедо» впервые уступило дома «Долгопрудному»
Стартовый тур II круга первенства России в группе «Запад» второго дивизиона, оказался неудачным для владимирского «Торпедо». 20…
сегодня в 15:38 Голубое топливо пришло еще в три киржачские деревни
Первые холода жители деревни Илькино Киржачского района встретили в хорошем настроении. К ним пришел газ. На церемонию пуска газа…
8 августа в 17:32

«Муром» проиграл «Текстильщику», а «Торпедо» выиграло у дубля «Локо»

Фото: Александр Известков
В Муроме продолжают переживать события 3 августа: в матче первенства России на новом стадионе имени Лосева муромская команда проиграла ивановскому «Текстильщику».

Ответственность иногда подкашивает игроков. Так случилось и Муроме. Там в рекордно короткие сроки – за три месяца - был капитально реконструирован (фактически построен заново) стадион по регламенту ПФЛ. Ему присвоили имя выдающегося муромского футболиста Виктора Лосева, ныне здравствующего и живущего в Москве чемпиона Олимпийских игр в Сеуле. Лосев сам прибыл поздравить земляков. С главой округа Евгением Рычковым, директором областного спортивного департамента Алексеем Сипачем и другими гостями, Лосев выступил на церемонии открытия арены и пожелал муромцам на новом стадионе больше радостных эмоций.

Под таким психологическим давлением дебютант первенства не смог забить «Текстильщику» ни одного гола и пропустил от ивановцев два безответных мяча. На трибунах стадиона имени Лосева было полно народу, тем более мэрия сделала билеты на матч бесплатными.

Главный тренер «Мурома» Сергей Бойко признал ошибки своих защитников и отметил, что в «Текстильщике» больше классных игроков с опытом первого и высшего дивизионов.

Главный тренер «Текстильщика» Денис Евсеев порадовался возможности играть на новом стадионе, но отметил, что неплохо было бы поменять еще и само покрытие поля.

Впрочем, несмотря на это «Муром» сохранил пока третье место в турнирной таблице. 11 августа ФК «Муром» сыграет на выезде со смоленским клубом «ЦРФСО».

Владимирское «Торпедо» тоже вышло в тройку лучших. 3 августа торпедовцы выиграли у московского клуба «Локомотив-Казанка». Кстати, поболеть по сути за дубль столичного «Локо» приехало немало фанатов из Москвы.

«Торпедо» показало наступательный мужской футбол и выиграло — 3:2.

На матч во Владимир прибыл сам президент ФК «Локомотив» Илья Геркус. В составе железнодорожного фарм-клуба, кроме молодежи, заявлены несколько известных, опытных игроков. Самый именитый из них - бывший нападающий сборной России Дмитрий Сычев.

Быстрый гол Ильи Зинина не смутил москвичей, которые быстро отыгрались с пенальти. Но еще до перерыва «Торпедо», благодаря голу Александра Заикина, вышло вперед – 1:2.

Сычев вышел на замену в начале второго тайма, но не смог проявить себя. Илья Зинин увеличил разрыв в счете до 3:1. К тому же встречу москвичи доигрывали в меньшинстве после удаления Дениса Анисимова. Но все-таки они смогли под занавес матча еще раз забить. В итоге «трудовая» победа «Торпедо» - 3:2.

Главный тренер москвичей Денис Клюев (чемпион Бельгии!) похвалил своих подопечных за то, что боролись до конца, и отдал должное уверенной игре «Торпедо». А вот Александр Акимов качеством игры своей команды остался недоволен.

Однако послематчевые комментарии были связаны не только с игрой. Разовые билеты на матчи «Торпедо» подорожали до 150 рублей. И билеты теперь требуют и от фанатской группы. В знак протеста сектор №17 во время встречи пустовал. Правда и без того трибуны собрали 1200 болельщиков.

Акимов сказал, что билетная программа «Торпедо» - необходимая часть финансирования клуба, который содержит за свой счет молодежную команду и оплачивает ее участие в соревнованиях.

После победы над «Локомотивом-Казанкой» торпедовцы поднялись на второе место. Следующий матч в первенстве России они проведут в 11 августа в Москве против новичка дивизиона ФК «Велес».