23 октября, 22:56

Читайте также:

сегодня в 12:20 «Торпедо» впервые уступило дома «Долгопрудному»
Стартовый тур II круга первенства России в группе «Запад» второго дивизиона, оказался неудачным для владимирского «Торпедо». 20…
сегодня в 16:03 Композитор и пианист Николя Челоро: «Очень эффективно прибегать к музыке за духовной силой»
Француз с итальянскими корнями, пианист и композитор Николя Челоро приехал в Суздаль 2 года назад как турист и сразу был очарован:…
сегодня в 15:26 Орлова взяла на контроль ситуацию на "СТЭС-Владимир"
На прошлой неделе ряд СМИ сообщил, что, якобы, владимирское предприятие «СТЭС-Владимир» могут признать банкротом. Дескать, иск от…
10 августа в 16:48

Андрей Шохин: "Жителям Оргтруда надо активнее участвовать в городских благоустроительных программах"

Глава администрации Владимира Андрей Шохин на неделе встретился с жителями микрорайона Оргтруд. Он рассказал о работе властей по благоустройству бывшего рабочего поселка, вошедшего в городскую черту в середине нулевых годов. Например, только в 2017 году за счет средств городского бюджета положили новый асфальт на территории детского сада №5, в микрорайоне продолжается асфальтирование тротуаров и проезжей части.

Андрей Шохин отметил, что местным жителям надо активнее участвовать в городских благоустроительных программах. В рамках программы «Формирование комфортной городской среды» к сентябрю во Владимире будут отремонтированы дворы 60 многоквартирных домов. Программа рассчитана на 5 ближайших лет и финансируется из федерального, областного и городского бюджетов. Чтобы отремонтировать свой двор, надо провести общее собрание собственников, составить перечень работ и отправить заявку в городское управление ЖКХ. Если жители решат поставить во дворе новую детскую или спортивную площадку, оборудовать парковку или создать дополнительные объекты благоустройства, 95 процентов расходов возьмет на себя бюджет, а софинансирование со стороны собственников обойдется в символические 5 процентов.

Шохин подчеркнул, что из Оргтруда в этом году не поступило ни одной заявки. Он поручил представителю управляющей компании, которая обслуживает многоквартирный жилой фонд микрорайона, помочь жителям в проведении собраний и оформлении заявок.

Одна из жительниц Оргтруда просила обратить внимание на дороги в частном секторе. Шохин сообщил: в этом году администрация города делает щебеночные дороги в отдаленных микрорайонах. Начали с Лунево. Мэрия изучит, что можно сделать в частном секторе Оргтруда.

Замдиректора школы №47 попросила привести в порядок школьную дорогу. Андрей Шохин распорядился выполнить наказ до начала нового учебного года.

А вот с последствиями коммунальных разрытий дело обстоит сложнее. Жители улицы 9 Октября пожаловались ему на ремонтные службы, которые проложили коммуникации, а благоустройство сделать «забыли». Справедливая жалоба взята на контроль.

Был вопрос и о транспортном сообщении. Работа автобусов №№ 53 и 53д жителей Оргтруда в целом устраивает, но неплохо бы ввести единые проездные билеты на все городские автобусные маршруты, чтобы люди не переплачивали при пересадках. Глава администрации объяснил:

- Муниципалитет уже договорился о едином проездном билете с тремя крупными перевозчиками. Остальных приходится убеждать.

Но в любом случае, экономисты дорабатывают прозрачную и понятную схему расчетов между перевозчиками, чтобы универсальный проездной документ не стал бременем для транспортных компаний. Шохин добавил - наряду с единым проездным мэрия и перевозчики планирует внедрить систему электронных кондукторов и автоматизированные комплексы по продаже билетов.

Здравоохранение находится в ведении областных властей, но вопросы о медицинском обслуживании Шохину тоже задали. Жители хотят, чтобы детей из Оргтруда беспрепятственно принимали в ОДКБ, т.к. в местном филиале катастрофически не хватает узких специалистов. А еще их волнует идея объединить городскую больницу №7, к которой они приписаны, и клиническую больницу №5. Шохин пообещал переговорить на эту тему с директором департамента здравоохранения АВО Александром Кирюхиным, заметив, что решения нужно принимать с учетом мнения жителей и экспертов.

Большинство других вопросов касались благоустройства. Шохин вместе с активом жителей, главой администрации Фрунзенского района Николаем Маркиным и руководителем местной администрации Меланией Баранковой обошли микрорайон. Шохин вникал во все детали: качество асфальтирования дорожек в детском саду, обновление пешеходных тротуаров, состояние придомовых территорий.

Подрядчик, взявшийся было за ремонт тротуара на улице Октябрьской, нарушил сроки и условия контракта и был отстранен от выполнения работ. Городскому управлению ЖКХ пришлось объявлять повторный конкурс, и уже на этой неделе объектом займется новая подрядная организация. Жители согласны: тротуар будет удобным. Но есть одно «но»: он очень длинный и расположен под уклоном, поэтому его наверняка «освоят» подростки- скейтбордисты и велосипедисты. А это опасно: тротуар упирается в автодорогу, и дети могут вылетать на проезжую часть. Шохин не месте принял решение оградить опасный съезд на дорогу и установить возле него «лежачих полицейских».

Вопросов во время обхода обсудили немало: например, где обустроить общественное пространство для проведения праздников микрорайона или как лучше организовать парковки во дворах. Андрей Шохин еще раз напомнил собственникам, что именно они являются хозяевами своих домов и дворов, а мэрия всегда поддержит благоустроительные инициативы жителей и организационно, и финансово в рамках возможностей бюджета.

Соб. инф.

Фото с сайта vladimir-city.ru.