18 января, 23:32
10 августа 2017 в 16:36

Гороховец в лицах и судьбах

Фото: Ирина Игнатова
Проект под таким названием открылся в выставочном зале местного историко-архитектурного музея. Это портреты земляков, живших в XIX-XX веках, фотографии современников.

Сапожников, Шорин, Канонниковы – с этими именами ассоциируются в городе сохранившиеся особняки, некогда принадлежавшие этим купеческим фамилиям. Они занимались благотворительной деятельностью, строили гимназии, храмы, больницы. Судьбы этих и многих других людей неразрывно связаны с гороховецким краем

У истоков создания народного музея стояла Анна Захарова, первое учебное пособие по истории Гороховецкого края написал учитель истории, фронтовик Николай Перетокин, а благодаря исследованиям краеведа Николай Андреева была уточнена дата основания Гороховца.

Люди творят историю - это неоспоримый факт. И очень важно знать и помнить имена людей, чьи дела и поступки прославили наш край.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире создают музей здравоохранения 10 января в 15:08
Музей здравоохранения планируют открыть в 2018 году на базе областного центра медицинской профилактики.
Вместо церкви пошли в ЗАГС 27 декабря 2017 в 13:25
Вековой юбилей отделов записей актов гражданского состояния, который мы отмечаем в этом году, касается всех. Потому что можно быть разных политических или религиозных убеждений, но с 1917 года в России повелось, что если…
Тяжбы благородного семейства 20 декабря 2017 в 14:09
Семейство Бажановых с полным правом можно назвать основателями Лакинска: расти и процветать село Ундол стало после того, как Бажановы перенесли в него свою бумаготкацкую фабрику. Первое время и фабрика, и выросший возле…

Орфографическая ошибка в тексте