20 октября, 18:04
10 августа в 17:59

Имени Доктора Лизы...

Вязниковскому дому-интернату для престарелых и инвалидов присвоено имя Елизаветы Петровны Глинки, трагически погибшей в авиакатастрофе известной российской правозащитницы.

Соответствующее постановление подписала губернатор Владимирской области Светлана Орлова. Инициатива также принадлежала ей.

Этот новый интернат - уже пятый в регионе, созданный в рамках проекта «Старшее поколение» партии «Единая Россия». Он откроется в конце сентября. В современном здании на 80 мест предусмотрено всё для комфорта проживающих. А его спортзалом, библиотекой и зоной для организации досуга смогут пользоваться и местные жители, в том числе дети, люди с ограниченными возможностями здоровья и представители старшего поколения.

В интернате будет открыта комната памяти Елизаветы Глинки (Доктор Лиза). Исполнительный директор и основатель Международной общественной организации «Справедливая помощь», член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Елизавета Петровна занималась развитием паллиативной медицины в России и на Украине. Она трагически погибла утром 25 декабря при крушении самолёта, который направлялся в Сирию с благотворительной миссией.

Мария Владимирская.

Фото с сайта present5.com